Sie sind jung, fleißig, selbstbewusst – und wollen sich nicht länger ausbeuten lassen. Jetzt streiten Starbucks-Beschäftigte US-weit für ihre Rechte.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Trotz boomender Nachfrage laufen der Gastro-Branche die Angestellten weg, zeigt eine Gewerkschaftsstudie. Helfen könnte deutlich bessere Bezahlung.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Stammgäste zu haben ist eine Freude – man kennt ihre Angewohnheiten und Vorlieben. Schwieriger wird es, wenn der Gast daraus Sonderrechte ableitet.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
In „The Bear“ übernimmt ein Gourmetkoch das Imbissrestaurant seines Bruders und dessen miese Finanzen. Inclusive Fett, Schweiß und Gesundheitsamt.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Gastwirtschafts- und Landwirtschaftsbetriebe haben einiges gemeinsam. Und doch gibt es Unterschiede. Etwa der, dass Tiere keine Bewertungen abgeben.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Nachdem ein Mitarbeiter ausgewiesen wurde, sagte eine Hoteliere ein Mittagessen einer Landtagsdelegation in ihrem Hotel ab. Sie brauche den Mann.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Milena Broger ist 30 Jahre alt und Küchenchefin eines Gourmetrestaurants. Ein Gespräch über Fernsehshows, Fermentiertes – und Saibling mit Tannennadeln.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
In der Ada-Kantine in Frankfurt am Main soll niemand seine Bedürftigkeit beweisen müssen. Hier wird für alle gekocht, vegetarisch und vegan.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Das Zahlen von Trinkgeld ist in der Gastro oft nötig, um schlechte Löhne auszugleichen. Im Einzelhandel ist das nicht möglich. Beides ist ungerecht.
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Typ: Bericht
Seit unser Autor weiß, dass jede Zimmerfrau eine forensische Detektivin ist, wird er seinen Müll nie wieder im Hotel liegen lassen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Wenn jobbende Hartz-IV-Bezieher:innen Trinkgeld erhalten, wird das bisher vom Arbeitslosengeld abgezogen. Zu Unrecht, so das Bundessozialgericht.
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Typ: Bericht
Obstsalat ist ein Superhit des Hotelfrühstück-Angebots. Dabei ist es ein Gericht ohne Konzept – und ein Klimakiller noch dazu.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Wenn ein kandelabertragender Mann dem Hotelgast durch hinterhältiges Klopfen das Morgenmahl vergällt, hilft nur noch die Flucht.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Unser Autor hängt den Journalistenberuf an den Nagel und will als Gastwirt in Franken neu anfangen. Der Weg dahin führt ihn ins Gesundheitsamt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Christopher Selig war zunächst Foodblogger mit Japanschwerpunkt. Nun betreibt er ein Suppenrestaurant – aber ohne eigenen Gastraum.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unsere Autorin erinnert sich an die Mitropa in Leipzig. Die opulente Halle stand für Weltläufigkeit und doch auch fürs Ankommen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In Hamburg dürfen Restaurants und Kneipen am Wochenende Parkstreifen für Tische und Stühle nutzen. Wenn sie abends alles brav wieder einräumen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kommentar
Unsere Autorin hat in China fast täglich Jianbing-Wraps auf der Straße gegessen. Die Sehnsucht und Nostalgie zog sie in eine Fußgängerzone in Essen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Paniert, frittiert, pragmatisch – Gerichte auf Kinderspeisekarten sind oft das Gegenteil von einfallsreich. Muss das sein?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Im Konzept gebundener Ganztagsschulen gilt auch über Mittag Anwesenheitspflicht. Als Argument für soziale Essenspreise lässt Hamburg das nicht gelten.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
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