Die EU-Kommission verfolgt mit ihrer geplanten Reform für die Regulierung der Ökobranche eine falsche Spur. Wichtig wären dichtere Kontrollen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Permakultur-Gärtner pflanzen Gemüse durcheinander – ohne Pestizide, aber auch mal mit Musikbeschallung. Spinner oder Visionäre?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die europäische Biobranche kritisiert Phil Hogans Aussagen über Ehec und Ökolebensmittel. Allerdings tut sie das zahmer als die Deutschen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wir brauchen auch wegen des tödlichen Ausbruchs von Ehec-Keimen in Bio-Lebensmitteln vor 5 Jahren neue Regeln für die Öko-Branche, sagt Phil Hogan.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Obwohl Milliarden in die Landwirtschaft fließen, schließt ein Hof nach dem anderen. Warum die Lage der Bauern uns alle angeht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Umweltministerin Hendricks übt scharfe Kritik an Landwirtschaftsminister Schmidt – und legt ein eigenes Konzept für Agrarfinanzen vor.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Am Samstag wollen in Berlin Tausende Menschen gegen „die Agrarindustrie“ demonstrieren – einige wenige auch für sie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Artgerechte Haltung, keine Pestizide oder Überdüngung. Greenpeace sagt, das ist möglich – wenn wir weniger Fleisch essen und weniger wegwerfen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gut, dass der Entwurf der EU-Kommission für eine Reform der Ökoverordnung perdu ist. Es muss dringend etwas gegen Betrug getan werden.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Knapp drei Jahre verhandelten die EU-Institutionen darüber, wie künftig Ökolebensmittel produziert werden sollen. Nun sind die Gespräche am Ende.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Jetzt muss die deutsche Ökobranche Kompromisse machen bei der Reform der EU-Ökoverordnung, sagt Martin Häusling, Verhandlungsführer des EU-Parlaments.
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Typ: Interview
Öko-Landwirte befürchten einen Preisdruck durch das Freihandelsabkommen mit Kanada. Der Bauernverband bleibt gelassen.
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Typ: Bericht
Wie auch der Ökoanbau von industrieller Tierhaltung profitiert und wie er dem entkommen kann, erklärt Agrar-Ingenieur Daniel Mettke.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Interview
Der konventionelle Anbau hat sich mit Unterstützung der Regierung rasant ausgebreitet. Ökobauern haben keine Lobby, um ihre Felder zu schützen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Seit 2014 überprüfen Kontrolleure auf vielen Bio-Höfen, wie es dem Vieh geht. Jetzt arbeiten zwei Bundesländer daran, künftig alle Betriebe zu überprüfen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die deutschen Biolandwirte haben 2015 ihre Erlöse um 10 Prozent gesteigert. Das könnte mehr Bauern veranlassen, auf Öko umzustellen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Der Ökofisch ist für Norwegen ein wichtiges Exportgut. Deshalb beugt Oslo sich dem Druck der EU und verschärft die Regeln für Bio-Schafzüchter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Während mit dem Handel neue Kontrakte ausgedealt werden, schauen Milchbauern mit Sorge auf den Branchenriesen Deutsches Milchkontor in Zeven.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Veronika Radchenko aus Wizebsk lernt bei Bauer Buduschin in Brandenburg. Sie erfährt, dass Landwirtschaft mehr ist als Monokultur.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Entzündete Euter, kaputte Beine – eine Studie zeigt, wie schlecht es auch Öko-Tieren geht. Forscher fordern konkrete Vorgaben für Krankheitsfälle.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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