Der Vorschlag des Ministers, nur Fleischprodukte dürften einen entsprechenden Namen tragen, wirkt deplaziert. Verbraucher werden getäuscht.
ca. 63 Zeilen / 1890 Zeichen
Typ: Kommentar
Greenpeace findet Chemikalien in zahlreichen Zuchtfischen. Und die EU-Minister legen höhere Fangquoten für die Meere fest.
ca. 117 Zeilen / 3506 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Theoretisch ist die Sache für den Philosophen Richard David Precht eindeutig: Menschen sollten keine Tiere essen. Doch er will kein Missionar sein.
ca. 506 Zeilen / 15177 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Ein israelisches Start-up will bald Fleisch verkaufen, das ohne tote Tiere auskommt. Die Zellkulturen sollen zu Hause herangezüchtet werden können.
ca. 153 Zeilen / 4585 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Viele vegan lebende Menschen nehmen Vitamin B12. Weil ihre Ernährung unnatürlich ist? Nein: Weil unsere Böden immer ausgelaugter sind.
ca. 62 Zeilen / 1858 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Es geht um gemeinsames Lernen ohne Besserwisserei. Eine Initiative führt Interessierte an Fundorte für wilde Kirschen, Hagebutten und andere Früchte.
ca. 67 Zeilen / 1984 Zeichen
Typ: Bericht
Neue Kampagnen klären über angebliche Mythen in der Tierhaltung auf und öffnen Exportmärkte für Agrarprodukte. Das ärgert Tierschützer.
ca. 82 Zeilen / 2437 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die einzige vegane Organisation im Trägerkreis der „Wir haben es satt“-Demo verlässt das Bündnis. Sie wollte mehr Einsatz gegen Fleisch.
ca. 98 Zeilen / 2937 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Obst? Gemüse? Frei verfügbar, überall, für alle. Andie Arndt von mundraub.org will aber nicht nur ernten. Sondern auch für die Allgemeinheit pflanzen.
ca. 171 Zeilen / 5125 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Verteidigung der Viehhaltung: Tiere haben nicht das gleiche Lebensrecht wie Menschen, sagt Ethiker Norbert Hoerster.
ca. 146 Zeilen / 4371 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
In Bremens Kitas und Schulen soll es ab 2022 kein Billigfleisch mehr geben – umgesetzt werden soll es ohne Mehrkosten.
ca. 141 Zeilen / 4228 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Ulf Schneider leitet künftig das Unternehmen. Es will verstärkt auf Lebensmittel setzen, die die er als gesundheitsfördernd ausgibt.
ca. 65 Zeilen / 1930 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Große Bio-Legehennen-Farmen missachten die Vorgaben zum Auslauf. Doch der Ökoverband der Betriebe bleibt untätig.
ca. 118 Zeilen / 3525 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die preisgekrönte Osnabrücker Bugfoundation macht Burger aus Buffalowürmern. Vermarkten darf sie dies aber nur in Belgien und in den Niederlanden
ca. 199 Zeilen / 5949 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Typ: Interview
Ein Restaurant erhebt Strafzahlungen, wenn man nicht aufisst, um einer Verschwendung vorzubeugen. Aus medizinisch-therapeutischer Sicht ist das bedenklich.
ca. 80 Zeilen / 2400 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Interview
Bei keinem anderen Lebensmittel ist uns das Biosiegel so wichtig wie beim Ei. Dabei ermöglichen deutsche Politiker, dass Ökoregeln gebrochen werden.
ca. 486 Zeilen / 14563 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der Foodporn-Wahn ebbt nicht ab. Die digitale Speiseshow nervt immer mehr Deutsche. Sind die Nahrungsnarzissten zu stoppen?
ca. 225 Zeilen / 6742 Zeichen
Typ: Bericht
Eine Unionspolitikerin fordert eine verpflichtende Ernährungsberatung für werdende Mütter. Der Vegetarierbund findet das gut.
ca. 84 Zeilen / 2511 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der stille oder eben moussierende Alltagserfrischer muss endlich einmal bis ins letzte Bitzelbläschen gerühmt werden.
ca. 97 Zeilen / 2900 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
2017 wird es in Philadelphia eine Limonaden-Steuer geben. Ernährungswissenschaftlerin Gerlach fordert eine Fett-Zucker-Steuer für Deutschland.
ca. 79 Zeilen / 2365 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.