Hüftgoldschnitte und Insekten-Burger: Ein kultureller Blick auf ein Event, das sich das Ende des Hungers auf die Fahnen geschrieben hat.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Der Berliner Senat will BürgerInnen stärker in die Ernährungspolitik einbeziehen. Der Grünen-Abgeordnete Turgut Altuğ erklärt, wie und warum.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Das Unternehmen unterstützt die Entwicklung von Fleisch aus der Retorte. Die Tierrechtsorganisation Peta sieht darin einen Erfolg für sich.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Er gilt als Moralistenmahlzeit, als fader Fleischersatz. Das ist Quatsch, wissen die Berliner „TofuTussis“ – und zeigen in Workshops, wie man Tofu selbst macht.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ökologische Ernährung in Kindertagesstätten muss nicht teuer sein. Für bis zu 15 Prozent finanziellem Mehraufwand ist sie möglich.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Als Veganerin im US-Exil ist Thanksgiving eine kulinarische Herausforderung. Und nun? Fake-Turkey? Nein: Vackbraten. Wir haben das Rezept.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Beim Jahrestreffen des Deutschen Wurstinstituts in Münster wurde die Frage eines mürben oder marzipanartigen Mundgefühls diskutiert.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Ein Gutachten zeigt: Bis Kindergärten, Schulen und Krankenhäuser auf Bio-Essen umstellen können, muss noch einiges geschehen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Gibt es auch Hostien für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit? Der Vatikan sagt nein. Doch Priester haben andere Sorgen.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Maggi will seine Rezepturen ändern, auch die der legendären „Würze“. Die salzig-braune Flüssigkeit wird nirgends so gern verspeist wie im Saarland.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wie wichtig die Darmflora für unser Wohlbefinden ist, wird immer bekannter. Für vegan lebende Menschen sind das gute Nachrichten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
„Code of Survival“ wirft die Frage auf, wie wir in Zukunft anbauen. Der Dokumentarfilm ist ein Plädoyer für den biologischen Landbau.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Transhumanismus lautet das Zauberwort der Ausstellung „Food Revolution 5.0“ in Hamburg. Sie will kritisch auf Essgewohnheiten blicken.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Zucker wird von vielen unbewusst konsumiert. Schuld sind die Nahrungsmitteltabellen, aber auch irritierende Produktbezeichnungen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Berliner Ernährungsrat setzt sich für einen gerechten Zugang zu guten Lebensmitteln für alle ein. Wie soll das funktionieren?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
In den USA wird veganer Lifestyle zum Mainstream. Und es wird geklotzt – sogar das Nationalheiligtum Hamburger ist fleischfrei erhältlich.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die Alge gilt als Hoffnung für nachhaltige Essensproduktion. Eine Firma macht aus ihr Fischöl–Kapseln, für die kein Tier sterben muss.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine Studie empfiehlt Menschen in mittleren Jahren Konsumverzicht und Investition in soziale Netzwerke. Das soll für das Alter vorsorgen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Auch Gemüse wünscht eine artgerechte Haltung. Ein Gespräch über die zehn Jahreszeiten, den Hype um alte Sorten und den Trainingseffekt von Kompostdüngung.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
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