der schwerpunkt

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Gutes Essen: Eines ist jedenfalls gewiss: Essen muss der Mensch. Und damit liegt das Problem schon auf dem Tisch. Bei diesem Lebensmittel hier auf dem Bild, da sehen die einen genau das „Stück Lebenskraft“, in Erinnerung an den Slogan, mit dem einst der Fleischkonsum beworben wurde. Und die anderen sehen da ein Problem. Eine einzelne Kuh, die pupst, ist noch kein Grund zur Besorgnis. Die vielen pupsenden Kühe aber machen mit ihrem ausgestoßenen Methangas das Klima kaputt. Es geht also bei der gesunden Ernährung gar nicht nur darum, was auf einen Teller kommt. Sondern halt auch, wie viele Teller gefüllt sein müssen. Der eigene Magen und die ganze Welt, mit weniger kommt man bei Ernährungsfragen nicht aus. Damit das Essen allen schmeckt und auch guttut, dem Menschen und der Natur. Am besten fängt man auf dem langen Weg zum guten Essen bei den Kleinen an. Ein Besuch in einer Bremer Kita. Zum Thema