Netflix knickt ein, Trump ist nicht dement und Nostalgie gibt es dank Ryanair. 5 Dinge, die wir diese Woche gelernt haben.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Der Streit um die Form der Schokolade dürfte moderne Konsumenten kalt lassen. Die interessieren sich mehr für den Zuckergehalt oder gar den Geschmack.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Bundesgerichtshof hat eine Löschungsklage von Milka gegen die Marke von Ritter Sport abgelehnt. Nur Letztere darf Quadrat-Schokolade verkaufen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Kakaobauern der bolivianischen Genossenschaft El Ceibo produzieren Schokolade in der eigenen Fabrik. Die Nachfrage im Land steigt rasant.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Salz und Brot nur bei Einzügen? Von wegen. Hat man einmal eine Falschinfo zu Vorlieben gegeben, wird man nur so überhäuft damit.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Kaum sind die Feiertage vorbei, werfen einem die Läden Dominosteine und andere Weihnachtssüßigkeiten quasi hinterher. Was wird aus den unverkauften Waren?
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Typ: Interview
Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit. Die Leserschaft darf sich an einem Poem über Rohrohrzucker erfreuen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Noch nie hat Deutschland so viele Lebensmittel ausgeführt wie im vergangenen Jahr. Entwicklungsorganisationen ärgern sich.
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Typ: Bericht
Der Schokoladenpreis sinkt. Die Verbraucher merken davon kaum etwas, doch die Bauern erhalten weniger Geld für ihre Kakaobohnen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Großbritannien muss man sich langsam daran gewöhnen, dass man sich mit dem Brexit-Votum ein paar Unannehmlichkeiten eingebrockt hat.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Die Schokolade wird jetzt in Großbritannien mit weniger Dreiecken verkauft. Wir Briten wollten den Brexit – aber nicht um diesen Preis!
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kolumne
Die Elfenbeinküste ist beim Kakaoanbau führend in der Welt – für den Export. Die Herstellung von Schokolade vor Ort steht noch am Anfang.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Vorsicht am Korb: Beinahe jeder zweite Osterhase ist mit möglicherweise krebserregendem Stoff belastet – teure wie günstige sind betroffen.
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Typ: Bericht
Tester haben Mineralöl in Kalenderschokolade gefunden. Martin Rücker von Foodwatch fordert Grenzwerte und strengere Vorschriften.
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Typ: Interview
Immer mehr Kakao wird „nachhaltig“ gehandelt. Die produzierenden Bauern bleiben trotzdem arm, sagt Entwicklungsaktivistin Evelyn Bahn.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Interview
Schokolade hilft bei Diäten, so das Ergebnis einer Studie. Cool, dachten sich Boulevardblätter, das drucken wir. Doof – die Studie war ein Schwindel.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Nutella, Mon chéri, Kinderschokolade: Sie machten Michele Ferrero zum reichsten Mann Italiens. Im Alter von 89 Jahren ist der Italiener gestorben.
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Typ: Bericht
Für den Schokoladenhersteller war der Streit mit den Qualitätsprüfern ein Imageschaden. Auf Schadenersatz will das Unternehmen dennoch nicht klagen.
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Typ: Bericht
Die Stiftung Warentest räumt nach der Niederlage gegen Ritter Sport ihren Fehler ein. Doch die meisten ihrer Untersuchungen sind grundsolide.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Die N-Wort-Küsse im Schland-Gewand waren in der taz.brasil-Redaktion in aller Munde. Fazit: geschmacklich eher fad – aber die Botschaft stimmt.
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Typ: Bericht
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