Der Chef einer finnischen Brauerei auf der Grünen Woche ist Vorstand eines SS-Veteranenvereins. Für die Messe kein Problem
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Senator Dirk Behrendt (Grüne) über die Ernährungsstrategie der Stadt Berlin, das geplante „House of Food“ – und besseres Schulessen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Die Woche beginnt mit dem Stadtumbau am Molkenmarkt und endet mit der Grünen Woche und der Demo gegen die Ferkeleien. Dazwischen liegt die Fashion Week.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Zwölf Tonnen übriggebliebene Lebensmittel hat die Berliner Tafel auf der Grünen Woche gesammelt. Weniger als 2017. Tafel-Vorsitzende Sabine Werth findet das gut.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Dank neuer EU-Regeln können Insekten auch in Deutschland leichter als Lebensmittel vermarktet werden. Das nutzen Anbieter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Hüftgoldschnitte und Insekten-Burger: Ein kultureller Blick auf ein Event, das sich das Ende des Hungers auf die Fahnen geschrieben hat.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Der Grüne Martin Häusling will ein Ende der Pestizidlandwirtschaft in 20 Jahren. Glyphosat und Neonikotinoide sollen sofort weg.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Es bleibt kalt in dieser Woche, im Humboldt Forum herrscht Eiszeit und die Fashion Week weiß auch kein Rezept, wie es wärmer werden könnte.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Der Senat will ernährungspolitisch umdenken. Einfluss hat er dabei vor allem in der Gemeinschaftsverpflegung in Kantinen. Entstehen soll ein „House of Food“
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Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Tausende schlemmen sich jedes Jahr durch die die größte Agrarmesse der Welt. Dabei müssen sie einige Kritikpunkte aktiv ausblenden.
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Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Auf der Grünen Woche wird auch über eine Wende in der Agrarforschung nachgedacht. Eine Neuausrichtung ist überfällig.
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Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Umweltministerin Hendricks übt scharfe Kritik an Landwirtschaftsminister Schmidt – und legt ein eigenes Konzept für Agrarfinanzen vor.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Neue Woche, ein Thema: der Umgang mit Staatssekretär Andrej Holm. Stilvoller geht's da schon auf der Fashion-Week zu.
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Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Umweltschützer fordern, Produktionsbedingungen von Nahrungsmitteln zu kennzeichnen – ähnlich wie bei Haltungsbedingungen von Hühnern.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Bewegung für eine neue Agrarpolitik braucht konkrete Forderungen, sagt Demo-Organisator Jochen Fritz. Und weniger Panikmache.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
In Berlin feiert die Grüne Woche den gesellschaftlichen Wandel beim Umgang mit Lebensmitteln. Doch was lernen Kinder in der Schule?
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Quelle: taz
Ressort: Bildung
Typ: Bericht
Kaum einer weiß, wer Bundeslandwirtschaftsminister ist. Christian Schmidt wird dank fehlender Skandale nur selten wahrgenommen.
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Einkommen der Bauern fällt weltweit seit vier Jahren, das Höfesterben schreitet voran. Wachsen oder weichen, das ist von der Politik so gewollt.
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Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Sandra Franz, Aktivistin vom Bündnis „Grüne Woche demaskieren!“ über Massentierhaltung, getötete Kälber und Straßentheater.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Die Digitalisierung hält zunehmend Einzug in die Landwirtschaft. Es besteht die Gefahr, dass Landwirte zu Vertragsbauern degradiert werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
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