In einer traditionellen Manufaktur und neueren Mikro-Destillerien werden in Berlin aus heimischen Zutaten unter anderem diverse Wodkas, Gins, Kräuterbitter, Obstbrände und Liköre gebrannt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Der Senat deponiert Corona-Schutzkleidung kostenlos bei einem bekannten Tabakhersteller. AktivistInnen kritisieren das scharf.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Die Betreiber der Deutsche Spirituosen Manufaktur wollen keine Standardschnäpse herstellen. Ihr Sortiment liest sich wie ein Botaniklexikon.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Mit einem neuen Sozialbier namens Jesöff möchte Maxim Wermke den Biermarkt revolutionieren: Von jedem Kasten werden 50 Cent gespendet.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der deutsche Markt für Erfrischungsgetränke ist hart umkämpft. Andrea Stenz und ihre beiden Mitstreiter haben es geschafft und verraten ihre Tricks.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Winzer Heinrich Basting kommt jeden Sommer nach Berlin, um Riesling auszuschenken. Ein Gespräch über den Geschäftsausfall in Zeiten von Corona.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Eine Weddinger Brauerei stellt neben Bier in der Corona-Epidemie nun Alkohol für Desinfektionsmittel und Masken her.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Experten einig: LebensmittelverkäuferInnen sind prädestiniert, Sars-CoV-2 ungewollt zu verbreiten. Dennoch gibt es für sie keine Maskenpflicht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Es fühlt sich manchmal wie eine Zeitreise in die DDR an: in vielen Supermärkten und Discountern sind etliche Regale leer. Was macht das mit uns?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Hamsterkäufe zu tätigen scheint der neue Berliner Volkssport zu sein. Der Gedanke an die richtige Lagerung der Vorräte bereitet unserer Autorin allerdings einiges Kopfzerbrechen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Auf der Grünen Woche koexistieren die Nachfolgestaaten der Sowjetunion friedlich und bieten allerlei Getränke an. Ein Rundgang.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Verbraucherschutz-Senator Behrendt stellt die Berliner Ernährungsstrategie vor. Kritik gibt es an zu geringer Bürgerbeteiligung.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der vegane Lebensmittelproduzent hat mit Lidl und Aldi neue Abnehmer für seine Produkte gefunden. Dagegen hatte sich der Gründer lange gesträubt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In den Kellern der früheren Kreuzberger Bockbrauerei schufteten NS-Zwangsarbeiter. Ein Investor will Teile des Denkmals für seine Baupläne opfern.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Sozialleistungen dürfen nicht gekürzt werden, weil der Empfänger Lebensmittel von der Tafel bezieht. Lichtenberger Fall ist aufgeklärt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Nur die Harten kommen in den Biergarten: In Friedrichshain steigen im Juli und August zwei Festivals
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Als das kleine Café nicht mehr da war, wurde Chinotto-Limonade zum Gaumenphantasma. Unsere Autorin begibt sich auf die Suche.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
AktivistInnen demonstrieren gegen den Wegwerfwahn, der Justizsenator unterstützt einen Hamburger Vorstoß zur Legalisierung des „Containerns“.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
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