Seit Mittwoch müssen Milchverpackungen und Einwegflaschen nicht-abnehmbare Deckel haben. Das ist gut gemeint, aber leider schlecht gemacht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der erste Käse aus Koji Protein mittels Mikro Fermentation wird diesen Sommer in den Handel gebracht – eine Weltpremiere. Ein Start-up aus Berlin macht’s möglich.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Wir wollen von Kindern wissen, was sie beschäftigt. Diese Woche fragt der 9-jährige Terje: Schmeckt dem Marienkäfer die Blattlaus wie mir das Eis?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Auf einer Islandreise entdeckt unsere Autorin einen Schokoriegel aus ihrer Kindheit wieder. Wie ist er bloß dorthin gekommen?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Eine Erbse, die man auch roh essen kann, bietet viele Möglichkeiten. Sarah Wiener macht daraus eine Beilage, ein Masala und Zuckerschoten-Lachstatar.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die Politik diskutiert über ein mögliches Verbot von TV-Werbung für Süßkram. Verbände machen Druck. Doch die Spots sind längst Kulturgut geworden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Gourmetkaffee ist in den letzten Jahren populärer geworden. Oft kommt er von kleinen Röstereien, aber auch die großen Kaffeeunternehmen mischen mit.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Longread
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Das Haus, der Zweitwagen und das 30. Paar Schuhe: So geht's nicht weiter. Was helfen könnte? Unsere Autorin hätte da eine Idee.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Kolumne
Ein pflanzlicher Speiseplan kann für gesunde Erwachsene gut sein, wenn er sorgfältig gestaltet ist. Das sagt die DGE in einem neuen Positionspapier.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Bremer taz Salon diskutiert, wie gesund und klimafreundlich gutes Essen sein sollte
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Was in den sozialen Medien an Essen viral geht, kommt dann auch in den Innenstädten an. Eine große Rolle dabei spielen Food-Influencer*innen.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Gutes Essen ist, was gut für die Gesundheit und gut fürs Klima ist. In Bremen fangen sie schon in den Kitas damit an.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Longread
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Die schwedische Regierung will mittels leichter Lockerung der Regeln für den Alkoholverkauf das Land etwas näher an das restliche Europa rücken.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Kolumne
Kann man abends noch Tee trinken? Gibt es gute Beuteltees? Und was kann eine Teebegleitung, was Wein nicht kann? Eine Tee-Sommelière berichtet.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Rentner haben unterdurchschnittlichen Kaufkraftverlust erlitten. Doch über ein Drittel hat keine Rücklagen, um höhere Preise auszugleichen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Um italienisches Essen wird viel Gewese gemacht. Der Historiker Alberto Grandi räumt in einem Buch mit den größten Mythen auf.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Kiffen ist legal, zumindest teilweise. Ob das gut ist oder nicht, darüber lässt sich streiten – am besten mit den wissenschaftlichen Fakten.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
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