Experiment im Saarland: Ein negativer Schnelltest vorausgesetzt, sollen Theater, Gastronomie und Fitnessstudios allen offenstehen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
In einem Kaiseki-Menü ist das Essen so präzise arrangiert wie Installationskunst. Das ist fast dekadent in seiner Vielfalt, aber niemals zu viel.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wenn sowieso alles egal ist, kann man sich auch die Vorlage zu „Rach, der Restauranttester“ anschauen. Anschreisessions und Katharsis sind inklusive.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Im Spitzenrestaurant Amass wird Müll vermieden, Fleisch und Gemüse komplett genutzt, regional gewirtschaftet. Das ist nachhaltig und schmeckt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Anfang Mai traf die taz drei Gastronomen in ihren leeren Restaurants. Mitte Mai sprachen wir sie dann kurz vor der Wiedereröffnung. Wie läuft es nun?
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Endlich dürfen wenigstens die Restaurants in Irland wieder öffnen – allerdings mit für die Inselbewohner herben Einschränkungen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Der Senat kippt die Sperrstunde für Kneipen und Restaurants. Schon ab Mittwoch dürfen sie länger als 23 Uhr offen haben.
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Typ: Bericht
Ohne einen Solibeitrag können Restaurants nicht überleben, sagt Jörg Reuter – und gibt Hoffnung auf etwas Italienflair in deutschen Innenstädten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
In einem Restaurant in Ostfriesland haben sich mehrere Gäste mit dem Coronavirus infiziert. ExpertInnen raten, lieber draußen als drinnen zu sitzen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Vor zehn Tagen trafen wir drei Gastronomen in ihren leeren Restaurants. Nun dürfen sie wieder öffnen – aber unter welchen Umständen? Drei Protokolle.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Vorsicht beim Take-away: So manch köstlich scheinende Soße basiert vielleicht nur auf nicht ganz so korrekten Zutaten. Am Ende ist es nur Ketchup.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Rund 4.000 Restaurants soll es in Lyon geben. Die Stadt gilt als Hauptstadt der guten Küche. Doch schon bei der Auswahl fühlt man sich erschlagen.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Kolumne
Im Hai Di Lao gibt es chinesisches Fondue. Zum legendären Service der Hot-Pot-Kette gehört es, Einzelgästen ein Stofftier mit an den Tisch zu setzen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Das kulinarische Notstandsgebiet hat seine Nischen. Und statt Mixed Pickles liegt heute fast überall Salat aus regionalen Gärten in der Schüssel.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Kolumne
Das Essen ist vegan, Abfall fällt fast keiner an und was übrig bleibt, landet in der hauseigenen Kompostmaschine. Zu Besuch im Frea in Berlin.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Kreative Restaurants servieren Essen in Hundenäpfen, Schuhen oder Waschbecken. Der Brite Ross McGinnes sammelt diesen Horror auf Twitter.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Viele Restaurants leiden darunter, dass Leute Plätze reservieren und nicht auftauchen. Die Strategien, damit umzugehen, sind verschieden.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Typ: Bericht
Immer mehr Restaurants in Deutschland können sich mit Sternen des „Guide Michelin“ schmücken. Selbst Brandenburg zieht mit.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Kolumne
Im „Gustu“ ist alles lokal – von den Zutaten bis zu den Küchenchefs. Das Restaurant ist Ausdruck eines neuen bolivianischen Selbstbewusstseins.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Eine PR-Einladung ins Lieblingsrestaurant? Da muss man doch zusagen. Und fühlt sich vor Ort ein wenig mulmig, was nicht Lila-Mais-Brioche liegt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Typ: Kolumne
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