Nach den Pflanzen rücken zunehmend Tiere in den Fokus von Biotechnologen. Eine Studie im Auftrag der Grünen warnt nun vor den Risiken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Veganes Essen könne zu „gefährlicher Mangelernährung“ führen, warnt Ernährungsminister Schmidt (CSU). Hat er recht?
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Gestützt auf 5.383 Unterzeichner für einen Bürgerantrag will ein Bündnis die Stadt Bremen zwingen, die Kantinenverpflegung umzustellen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Nun ist es fast schon amtlich: Fette Nahrung ist bei Weitem nicht so gesundheitsschädigend, wie es lange Zeit propagiert wurde.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Mit einem Bankett geretteten Essens machen Aktivisten auf die Lebensmittelverschwendung in Deutschland aufmerksam.
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Typ: Bericht
Insekten essen ist die bessere Alternative – ökonomisch, ökologisch und ernährungsmäßig gesehen. Wir müssen uns bald eh dran gewöhnen
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Typ: Bericht
Haben VeganerInnen moralische Probleme mit Allesfressern? Nein, meint Stephanie Stragies vom Vegetarierbund vebu und lädt alle zum Feiern ein.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Für mehr Fleisch- und Milchausfuhren brauchen die deutschen Bauern mehr Soja. Dessen Anbau gefährdet in Amerika Mensch und Natur.
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Typ: Bericht
Die Zahl derer, die nicht alles essen, steigt. Und damit auch der Hass, der ihnen entgegenschlägt. Wir erkunden ein umkämpftes Gebiet.
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Typ: Bericht
Glutenfrei, laktosefrei, fruktosefrei. „Frei-von“-Produkte erobern den Lebensmittelmarkt. Sinnvoll, notwendig oder Marketingtrick?
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Typ: Bericht
Immer mehr Menschen verzichten auf Weizen, Milch, Fruchtzucker, Zitronensäure und anderes. Warum? Und warum nicht?
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Typ: Bericht
Eine Britin hat einen Sticker entwickelt, der den Verfall von Essen anzeigt. Bald startet in Großbritannien der erste Versuch in der Praxis.
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Quelle: taz
Ressort: Tagesthema
Typ: Bericht
Fett darf nicht länger verteufelt werden, fordern Köche und Wissenschaftler. Ist das Ende der Low-Fat-Hysterie eingeläutet?
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Typ: Bericht
In den USA diskutieren Ernährungsexperten, das staatlich empfohlene Limit für den Verzehr von Fett zu streichen. Eine Revolution?
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Typ: Kommentar
Das Kriterium Betriebsgröße taugt nicht, um einen Bauernhof zu beurteilen. Viele kleine Höfe quälen ihre Tiere, auch Große sind bio.
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Typ: Bericht
Kritik aus unerwarteter Ecke: Der Chef von Deutschlands größtem Ackerbaukonzern wirft der Lebensmittelbranche mangelnde Transparenz in ihrer Werbung vor.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Foodwatch zeigt Mängel in allen Haltungsformen für Legehennen auf – auch bei Bio. Aber Veganismus ist keine Option und Öko das kleinste Übel.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Saatgut-Konzern will seinen Konkurrenten kaufen. Das würde die Vielfalt auf dem Teller reduzieren, warnt der Agrarexperte François Meienberg.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Trotz Bauverzögerungen eröffnet die Weltausstellung in Mailand. Italien erhofft sich einen großen Aufschwung. Die Kritiker sind nicht verstummt.
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Typ: Bericht
Sie sind preiswerte Proteinbomben und ihre Zucht schont Ressourcen: Insekten. Der US-Markt boomt. In Europa gibt es noch Akzeptanzprobleme.
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Typ: Bericht
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