Wie sinnvoll kann es sein, Raubfische auf dem Land zu züchten und fangfrisch zu verkaufen? Das Saarbrücker Start-up Seawater Cubes glaubt: sehr.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Auf einmal vegan leben, auf einmal vieles weglassen, das erscheint vielen als zu große Hürde. Aber einen Monat lang? Das schaffen Sie auch.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Sechs Jahre nach der Veggieday-Diskussion tun die Grünen es wieder: Sie wollen Fleisch und tierische Produkte nach CO2-Verbrauch bepreisen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Verbraucherschutz-Senator Behrendt stellt die Berliner Ernährungsstrategie vor. Kritik gibt es an zu geringer Bürgerbeteiligung.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Den Behörden für Lebensmittelkontrollen fehlt es an Personal. Ein Drittel der vorgeschriebenen Inspektionen fällt daher aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Fleisch ist doch nicht so ungesund wie bisher angenommen. So lautete das Fazit einer Studie. Ernährungsforscher widersprechen vehement.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Griechenland, Italien und Malta bringen laut einer Studie viele dicke Kinder hervor. Und das, obwohl diese Länder für ihre Mittelmeerdiät berühmt sind.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Über 800 Millionen Menschen leiden Hunger, erstmals seit Jahren steigt die Zahl wieder. Im Kampf dagegen liegt die Lösung direkt vor unseren Füßen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Essensreste von Fast Food landen oft im Müll und werden dann von Wildtieren gefressen. Die Menschennahrung kann sie allerdings krank machen.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat sich für eine Nutri-Score-Ernährungsampel entschieden. Aber dieser Schwenk kommt spät.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ab dem kommenden Jahr soll eine bunte Farb- und Buchstaben-Scala auf der Packung anzeigen, wie gesund ein Nahrungsmittel ist.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Bio einkaufen und dann den Preis selbst bestimmen: die Bio-Supermarktkette Bio Company wagte ein „Sozialexperiment“.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Vegetarier ekeln sich oft vor dem fleischlastigen Futter ihrer Hunde und Katzen. Aber wäre es möglich, Haustiere auf pflanzliche Nahrung umzustellen?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Vergesst Veganer! Das allerneueste Ding an der Ernährungsfront: Zurück zur Natur und hin zum Horst wollen die Fopas.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Die globale Ernährungssicherheit ist bedroht. Würde die geplante EU-Agrarreform die Landwirtschaft klimafreundlicher machen? Nein, meint Ökononom Sebastian Lakner.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Sechs Beine, schmackhaft und gesund: Die UN findet, Insekten sind ein gutes und klimafreundliches Mittel gegen den Welthunger. Aber stimmt das?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Weltweit ist die Ernährung von zwei Milliarden Menschen prekär, berichtet die UNO. Die Zahl steigt wieder – nachdem sie bis 2015 noch gesunken war.
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Typ: Bericht
Quallenschleim als Filter von Mikroplastik? Wissenschaftler sehen Chancen, Quallen auch als Dünger, Nahrungsmittel oder in der Kosmetik einzusetzen.
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Typ: Bericht
Insekten sind eine gute Fleischalternative. Sie sind eiweißreich, ihre Zucht verbraucht nur wenige Ressourcen: Aber wie schmeckt’s? Ein Burger-Test.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Silke Restemeyer von der Gesellschaft für Ernährung empfiehlt den täglichen Konsum von Kuhmilch. Allerdings nicht im Übermaß.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
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