AUSGEBRANNT Die Zeit der alten Glühbirnen ist vorbei, wegen des EU-Verbots gehen heute die Lichtbringer mit 25- und 40-Watt vom Markt. Zum Abschied ein kleines ABC des Leuchtens
Gentechnisch veränderte Pflanzen wird es auf deutschen Äckern bald nicht mehr geben. Im Essen landen sie trotzdem – und zwar unerkannt. Es fehlt eine Kennzeichnung.
VERSCHMUTZUNG Ob bio oder konventionell – in immer mehr Lebensmitteln finden sich Rückstände von Desinfektionsmitteln. Niemand weiß, ob diese Stoffe gefährlich sind. Sicher aber ist: Alle Kontrollmechanismen haben versagt. Jetzt haben die Behörden die Grenzwerte einfach heraufgesetzt
Spuren eines Desinfektionsmittels finden sich auf nahezu allen Nahrungsmitteln. Die EU setzt daraufhin einfach die Grenzwerte hoch – denn sonst drohen leere Regale.
Eigentlich wollte die EU Banken zwingen, ihre Kunden besser über Risiken ihrer Finanzprodukte aufzuklären. Daraus wird wohl nichts dank erfolgreicher Banklobbyisten.
Mindestens 5 Prozent des europäischen Honigs enthält Pollen, der in der EU seit September nicht mehr als Lebensmittel zugelassen ist – und muss jetzt vernichtet werden.
ERNÄHRUNG Erkrankungen durch verseuchtes Gemüse auch in Skandinavien und Tschechien. Infektionsquelle ist weiterhin unklar. Ärzte testen neue Behandlung