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    • 1. 10. 2021

      Berliner Markthalle Neun wird zehn

      Konsum im Kreuzberger Kiez

      Doppelfeier in Kreuzberg: Vor 130 Jahren eröffneten die städtischen Markthallen. Die Markthalle Neun feiert zudem ihr zehnjähriges Bestehen.  Manfred Ronzheimer

      • 1. 1. 2021

        Was nach einem Festessen gut tut

        Der allerletzte Gang

        Sieben Ratschläge, wie man nach einem üppigen Mahl sein Völlegefühl los wird. Kleiner Spoiler: Die Zigarette und der Espresso sind es nicht.  

        Eine ausgehöhlte Mandarine, in der eine Flamme brennt, im Hintergrund Mandarinenstücke
        • 10. 12. 2020

          Die Wahrheit

          Advent an der Käsetheke

          Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit: Heute darf sich die geneigte Leserschaft an einem Poem über eine weihnachtliche Gaumenfreude erfreuen.  Gisbert Amm

          • 11. 1. 2020

            Veganer Käse auf Cashewbasis

            Magic Mushrooms

            Schimmmelpilze brauchen keine Milch, um Camembert herzustellen. Fetthaltige Kerne und Nüsse funktionieren ebenso. Zu Besuch bei einem Käsekurs.  Marlene Halser

            Mehrere aufgeschnitte Schimmelkäselaibe verschiedener Sorten, innen weiß, außen gemustert
            • 31. 8. 2019

              Käse im Voralpenland

              Ziemlich beste Freunde

              An der Allgäuer Käsestraße gibt es nicht nur Emmentaler und Bergkäse. Franz Horn experimentiert mit Trüffeln und Basilikum.  Franz Lerchenmüller

              ein Mann zeiht einen Stoffsack mit Käserohmasse aus einem Kessel
              • 19. 3. 2019

                Forscher*innen beschallen Milchprodukte

                Musikalischer Käse

                Mozart und Led Zeppelin bewegen nicht nur Menschen, sondern auch Emmentaler. Das haben Forscher*innen in der Schweiz herausgefunden.  Tammo Kohlwes

                Ein Mann riecht an einem Stück Käse
                • 10. 3. 2019

                  Allgäuer Kässpatzen selbst machen

                  Schmeckt auch weit weg vom Berg

                  Es geht nicht mit der Presse, nur mit dem Hobel. Max und Moritz kochen Allgäuer Kässpatzen – und erklären, was sie von schwäbischen unterscheidet.  Lea De Gregorio

                  Ein Teller Käsespätzle steht auf einem Brett, mit zwei Gabeln werden Spätzle rausgenommen, der Käse zieht lange Fäden
                  • 13. 11. 2018

                    Europäischer Gerichtshof zu „Hexenkäse“

                    Geschmacklich nicht geschützt

                    Der Geschmack von Lebensmitteln unterliegt nicht dem Urheberrecht. Das befindet der EuGH. Wie etwas schmeckt, sei subjektiv.  Christian Rath

                    gut gefülltes Käsebuffet
                    • 4. 11. 2018

                      Südhessische Heimatküche

                      Käse aus der Waschmaschine

                      Zum Apfelwein schmeckt er fantastisch und leicht ist er auch: Kochkäse aus dem hessischen Odenwald. Familie Erstfeld zeigt, wie man ihn zubereitet.  Lea Diehl

                      Eine hellgelbe Masse auf einem Brot, mit Kümmel bestreut
                      • 29. 6. 2018

                        Streit um den Camembert

                        Ist doch alles Käse

                        Den Original-Camembert soll es künftig auch ohne Rohmilch geben. Das regt eine Reihe von Sterneköchen auf und löst einen Shitstorm aus.  René Hamann

                        Verschiedene Käse liegen übereinandergestapelt. Darunter auch Camembert
                        • 11. 5. 2018

                          Die Wahrheit

                          Bavaria Blue auf großer Mission

                          Der Freistaat Bayern stößt jetzt mit einer echten Weltraumstation in Käseschachtelform zu unerhörten Galaxien vor.  Andreas Rüttenauer

                          Blauschimmelkäse im Sternenstaub
                          • 3. 8. 2017

                            Kolumne Liebeserklärung

                            O'bazd is

                            Kolumne Liebeserklärung 

                            von Jörn Kabisch 

                            Der Obazda soll geschütztes Lebensmittel werden. Der Käsepamp darf dann nur noch streng nach Rezept zubereitet werden. Ein Schmarrn!  

                            • 13. 6. 2017

                              Vegane Lebensmittel

                              Zoff um das Euter

                              Ist es Täuschung, wenn ein Hersteller vegane Bioprodukte „Veggie-Cheese“ nennt? Am Mittwoch entscheidet der Europäische Gerichtshof.  Hanna Gersmann

                              verschiedene Stücke Käse mit Löchern
                              • 3. 5. 2016

                                Die Wahrheit

                                Deutscher Demokratischer Käse

                                Kolumne Die Wahrheit 

                                von Elke Wittich 

                                Er war beige-fahl und ohne Geschmack und durfte im Auto herumliegen. Es sollte ein Experiment mit unabsehbaren Folgen werden …  

                                • 28. 2. 2016

                                  Kolumne Pflanzen essen

                                  Auch veganer Käse macht süchtig

                                  Kolumne Pflanzen essen 

                                  von Ariane Sommer 

                                  Viele Vegetarier wären gern Veganer. Doch sie scheitern am Käse-Verzicht. Dabei kann man sogar in der eigenen Küche milchfreien Käse herstellen.  

                                  zwei meterhohe Regale mit Käse-Laiben
                                  • 9. 10. 2014

                                    Russlands Boykott von EU-Lebensmitteln

                                    Entschädigung geht an die Falschen

                                    Die Europäische Union will Milchbauern beistehen, die von Russland boykottiert werden. Doch die am stärksten betroffenen Landwirte gehen fast leer aus.  Jost Maurin

                                    • 24. 9. 2014

                                      EU-Hilfszahlungen für Käsehersteller

                                      Kein Geld mehr für Bauernschläue

                                      Die EU stoppt die Unterstützung für Käseproduzenten, die wegen Russlands Einfuhrstopp auf ihrer Ware sitzen. Viele Anträge kamen aus weniger stark betroffenen Ländern.  

                                      • 22. 2. 2014

                                        Kolumne Wutbürger

                                        Zehn Euro und ein toller Tiger-Tanga

                                        Kolumne Wutbürger 

                                        von Kai Schächtele 

                                        Früher schrieb die Freundin aus Amerika, heute ist es nur der Olivenölhändler. Er bietet ein Käsebrett. Und will darauf gefälligst eine Antwort.  

                                        • 30. 1. 2014

                                          Die Wahrheit

                                          Abendbrot mit zwei Halunken

                                          Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit. Heute darf sich die Leserschaft an einem Poem über zwei Mitesser am Vespertisch erfreuen.  Peter P. Neuhaus

                                          • 9. 12. 2013

                                            Bio-Käserei verliert Öko-Siegel

                                            Falscher Käse aus Holland

                                            Teurer Ziegenkäse aus den Niederlanden war billig hergestellte Standardware. Jetzt folgt der Rückruf – in 15 Ländern.  Jost Maurin

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                                          Käse

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