: Schnitte* verklagt Torte
Zutaten:
5 Eier
300 g gehackte Walnüsse
250 g Butter
4 Eier
400 ml Sahne
250 g weiße Schokolade
250 g Puderzucker
4 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel gehackte Walnüsse
Halbes Päckchen Backpulver
Zubereitung:
1. Die fünf Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben und langsam mit dem Schneebesen verrühren, dann drei Esslöffel Walnüsse zugeben und noch einmal rühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen
2. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der verbliebenen Butter und dem Puderzucker mixen.
3. Eigelb und Eiweiß der vier Eier trennen,. Eigelb, geschmolzene Schokolade und 300 Gramm gehackte Walnüsse zu einem Teig verrühren.
4. Die Crememasse zwischen zwei Tortenböden verteilen, die Torte mit der Creme einheitlich bedecken. Oben drauf kommt mit Blattgold verzierte weiße Schokolade.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen