Tofu schmeckt nach wenig, aber alle kennen ihn. Tempeh hingegen hat ein volles Aroma, aber steht nicht mal im Duden. Wie kann das sein?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Spargel wird in der deutschen Küche oft falsch zubereitet. Ein Plädoyer gegen das Wasserbad und drei Rezepte für mehr Vielfalt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Pesto ist klein gehäckselte Italien-Sehnsucht. Puristen nehmen es mit Zutaten und Herstellungsart sehr genau. Dabei ist vieles möglich.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Kann man ganz unbedarft in ein Fried-Chicken-Sandwich beißen? Darin steckt einiges an Historie. Eine Zeitreise bis ins 17. Jahrhundert.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Sternekoch Peter Frühsammer führt jetzt die Krankenhauskantine in Bad Belzig. Ein Gespräch über Urlaub auf dem Teller.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
2020 war wirklich verdammt bitter. Aber es war auch süß, sauer, salzig und umami. Unsere Autor:innen berichten von ihren kulinarischen Höhepunkten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ruth Rogers und Rose Gray haben das River Café in London zur Legende gekocht. Nun gibt es ihre Rezepte endlich in einer deutschen Gesamtausgabe.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Was ist exotischer: Würzfleisch oder Milchschnitte? Es kommt auch auf die Herkunft an. taz-Autor*innen erinnern sich an kulinarische Wendeerlebnisse.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Einen Teig gut zuzubereiten gehört zu den Königsdisziplinen in der Küche. Fünf taz-Teigexpert:innen über die Gos und No-Gos beim Backen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Man sollte nicht immer auf den Aperol Spritz pochen. Vielleicht verpasst man sonst ein Bier, das diesem Sommergetränkeliebling in nichts nachsteht.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Streit um die Form der Schokolade dürfte moderne Konsumenten kalt lassen. Die interessieren sich mehr für den Zuckergehalt oder gar den Geschmack.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ursula Hudson hat aus Gourmet-Getue eine politische Bewegung geformt. Nun ist die Chefin von Slow-Food-Deutschland gestorben. Ein Nachruf.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Start-up bereitet vegane Salate aus Algen zu. Die Gewächse haben hierzulande als Nahrungsmittel bislang keinen leichten Stand.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Bei Bier sind die Umstände wichtiger als der gute Geschmack. Über metallische Spitzen und muffige Grundtöne muss man manchmal hinwegsehen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die englische Küche hat nicht den besten Ruf. Völlig zu Unrecht, finden unsere Autor*innen. Dreizehn Liebeserklärungen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ums Fleisch geht es bei einem Schnitzel hierzulande am allerwenigsten. Wir sollten nach Osten schauen: Von Japan lernen heißt panieren lernen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Essen ist Heimat. Als unsere gambische Autorin nach Deutschland kommt, merkt sie, was ihr fehlt. Ihre Suche führt sie in den Görlitzer Park.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Start-up-Kultur hat die Küchen erreicht, zusammen mit der Digitalisierung stellt sie die Essensbranche auf den Kopf.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Im Winter ist da nur Sehnsucht. Im Sommer klopft man leise an, lauscht, nimmt die Richtige nach Hause. Was gibt es Schöneres als Wassermelonen?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Seit 100 Jahren gibt es den Cocktail Negroni. Doch er ist nicht der einzige Aperitif, der Sommerabende versüßt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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