Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft stellt sich gegen die Forderung grüner Agrarpolitiker. Er will mehr Öko-Legehennen pro Stall unterbringen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Biobauern verzichten zwar auf klimaschädlichen Dünger. Da sie aber pro Fläche weniger ernten, ist ihre Bilanz auch nicht toll.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Agrarlobby freut sich, dass Forscher den Biolandbau nicht pauschal als Klimaschutzmaßnahme empfehlen. Ihre Strategie ist aber noch schädlicher.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Bericht
Große Bio-Legehennen-Farmen missachten die Vorgaben zum Auslauf. Doch der Ökoverband der Betriebe bleibt untätig.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Getreide- und Rapsernte fiel in Deutschland schlecht aus. Bauernvertreter Martin Schulz sagt, Bio-Bauern seien besser abgesichert.
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Typ: Interview
Immer mehr Ökofirmen verkaufen bei dm, Edeka & Co. Warum das Unternehmen Spielberger Mühle sich radikal dagegen entschieden hat, erklärt der Chef.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Bei keinem anderen Lebensmittel ist uns das Biosiegel so wichtig wie beim Ei. Dabei ermöglichen deutsche Politiker, dass Ökoregeln gebrochen werden.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Auch die Eltern der Legehennen müssen öko leben, verfügen wichtige Behörden. Der Erlass zielt vor allem gegen Hühner aus den Niederlanden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nach einem Jahr Stagnation wächst die Fläche für Ökolandbau um 3,9 Prozent. Noch bessere Zahlen soll eine Bioquote in Staatskantinen bringen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Insolvenz von Deutschlands größtem Ackerbaukonzern KTG zeigt: Agrarunternehmen von diesem Umfang sind kaum zu managen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Das Ackerbauunternehmen KTG Agrar SE kann seine Zinsen nicht mehr bezahlen. Nun hoffen bäuerliche Betriebe auf die riesigen Ländereien im Osten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein grüner Agrarexperte fordert Mindestpreise für Koteletts und wird von Anton Hofreiter abgekanzelt. Im Agrarbereich ist die Meinung gespalten.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Woanders eingesetztes Gift verbreitet sich unkontrolliert auch auf ihre Felder: Nun wehren sich Öko-Landwirte gemeinsam mit Bio-Firmen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Produkte der Naturkostmarke Davert stehen jetzt auch in dm-Regalen. Das empört andere Biohändler: Sie drohen mit dem Rausschmiss der Marke.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Maisanbau für Biogaskraftwerke sollte nicht subventioniert werden, fordert der Bioland-Chef. Bauern, die Nahrungsmittel produzieren, können nicht mithalten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Sowohl Grüne als auch FDP bekommen Ministerien mit den Zuständigkeiten Weinbau und Landwirtschaft. Kritiker erwarten „Konflikte und Blockaden“.
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Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Der Bioverband spricht sich nach langem Zögern gegen die Bestrafung eines gentechnikfreundlichen Ökoforschers aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Seit einem taz-Interview fordern Aktivisten den Rücktritt des gentechnikfreundlichen Forschers Urs Niggli. Große Ökoverbände lehnen das ab.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Schweine in Ökobetrieben können ihr natürliches Verhalten besser ausleben: Professorin Ute Knierim über Krankheiten, Auslaufflächen und Kontrollen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
„CRISPR hat großes Potenzial“, meint Wissenschaftler Urs Niggli. Für diese Äußerung gegenüber der taz kriegt er jetzt Gegenwind aus der Szene.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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