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NS-Verstrickungen biodynamischer Höfe
Das Braune im Grünen
Kolumne
Der rechte Rand
von
Andreas Speit
In der biodynamische Bewegung engagierten sich auch Nazis. Das Dorfprojekt Allmende Wulfsdorf beim Gut Wulfsdorf möchte die Aufarbeitung voranbringen.
12.2.2025
InterRed
: 7523438
Mehr Umweltschutz in der Landwirtschaft
Natürlich noch teurer
Wegen der Inflation sparen viele Menschen am Essen. Wenn Bauern mehr Klimaschutz umsetzen, werden Nahrungsmittel noch mehr kosten. Wie sozial ist das?
Von
Jost Maurin
20.11.2022
InterRed
: 5921927
Ethikerin über Landwirtschaft
„Landwirte fühlen sich angegriffen“
Die Wissenschaftlerin Lieske Voget-Kleschin erklärt, warum Landwirtschaft keineswegs per se als unmoralisch bezeichnet werden kann.
Interview von
Juliane Preiß
3.11.2021
InterRed
: 5201821
Besuch auf dem Demeter-Hof Dannwisch
Von einem Extrem ins nächste
Der Rekordsommer 2018 hat den Landwirten im Norden schwer zu schaffen gemacht. Mit den Folgen haben sie auch dieses Frühjahr noch zu kämpfen.
Von
Carlotta Hartmann
24.4.2019
InterRed
: 3400253
„Bio allein ist noch kein Argument“
Die Anbauflächen für Weine aus ökologischem Anbau haben sich weltweit vervielfacht. Auch die Qualität der Produkte hat sich massiv gesteigert: Unter den deutschen Spitzenlagen sind immer mehr Bioweine. Nun kommen vegane und histaminarme Weine hinzu
Von
Michael Pöppl
Ausgabe vom
13.2.2019
,
Seite 26,
tazthema biofach
Download
(PDF)
InterRed
: 3231084
Das große Bild
Eine Metastudie ergab: Ökolandbau ist klarer Punktsieger bei Umwelt- und Ressourcenschutz
Von
Lars Klaaßen
Ausgabe vom
13.2.2019
,
Seite 26,
tazthema biofach
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(PDF)
InterRed
: 3231090
„Die Zeit ist reif für eine Agrarwende“
ÖKOLANDBAU Landwirte und Umweltverbände ziehen ja selten an einem Strang, aber nun haben sie aber einen gemeinsamen Fünf-Punkte-Plan vorgelegt
Ausgabe vom
24.6.2016
,
Seite 26,
Nord
Download
(PDF)
InterRed
: 1261817
Vom Spitzkohl verführt
■ Wenn Würstchen nicht mehr Würstchen ist: taz-Redakteurin mutiert zum Bio-Fan und muss trotzdem keinen Kredit aufnehmen
Von
Heike Dierbach
Ausgabe vom
24.11.2001
,
Seite 26,
Natur - Umwelt - BSE
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(PDF)
■ Ökolandbau
Strenge Regeln, häufige Kontrollen
Von
bebu
Ausgabe vom
13.1.2001
,
Seite 26,
Spezial
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(PDF)
Jedenfalls Geschmackssache
Ohne Chemie und von glücklichen Kühen: Ökologisch erzeugter Käse erfreut nicht nur den Gaumen, sondern auch die Natur ■ Von Susanne Hericks
Von
Susanne Hericks
Ausgabe vom
25.7.1998
,
Seite 26,
Spezial
Download
(PDF)
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