Hans-Jürgen Leucht, früher Sous-Chef in der "Domklause" des Palasthotels, ist Chefkoch des neu eröffneten DDR-Restaurants "Domklause". Dort gibt es wieder Ostklassiker wie "Steak au four" - aber das Arbeiten ist nicht dasselbe wie im sozialistischen Kollektiv.
NACHTLEBEN Die Clubs Astra-Stube, Waagenbau und das Fundbureau müssen bis Jahresende schließen. Die Deutsche Bahn will die Statik der Sternbrücke überarbeiten
Der Osnabrücker Werbefachmann Claus Roeting möchte Schnaps in Tüten auf den Markt bringen, um den Stamperl-Transport zu vereinfachen. Gastronomen und Jugendschützer gehen auf die Barrikaden
Aus Hanf können nicht nur Joints und Fußbodenbeläge, sondern auch leckere Nudeln und Puddings hergestellt werden. In Born ist das verruchte Kraut Küchenmeister
Ein guter Gast zu werden, ist gar nicht so einfach, besonders wenn man den Urlaubsort in den Alpen zum ersten Mal ansteuert und in einer billigen Pension absteigt. Erfahrungen einer lernwilligen Touristin mit trockenen Brötchen und undichten Dächern