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    • 28. 8. 2022, 18:54 Uhr
    • Gesellschaft
    • Alltag

    Destilleriebesuch in Schottland

    Schnaps für Ökos

    Auf der westschottischen Halbinsel Morvern wird der nachhaltigste Whisky Großbritanniens produziert. Aber die Branche wacht nun auf.  Alina Schwermer

    Zwei Kupferkessel, in denen Whisky gebrannt wird

      ca. 215 Zeilen / 6421 Zeichen

      Quelle: taz

      Ressort: Sättigungsbeilage

      Typ: Bericht

      • 17. 2. 2020, 13:31 Uhr
      • Öko
      • Arbeit

      Arbeitsbedingungen bei Lush

      In Sachen Ergebniskosmetik

      Ein internes Gutachten zeigt miese Arbeitsbedingungen in der Manufaktur des Badebombenherstellers Lush. Mitarbeitende bestätigen das.  Adrian Schulz

      Badekugeln der Firma Lush in einer Filiale.

        ca. 308 Zeilen / 9227 Zeichen

        Quelle: taz

        Ressort: Wirtschaft und Umwelt

        Typ: Bericht

        • 11. 1. 2020, 10:36 Uhr
        • Öko
        • Konsum

        Logo für CO2-Bilanz von Lebensmitteln

        „Klima-Kennzeichnung ist sinnvoll“

        Einzelne Unternehmen kennzeichnen die CO2-Bilanz ihrer Produkte. Wichtig sind verpflichtende Standards, sagt die Lebensmittelexpertin Britta Schautz.  

        Auf der Internationalen Grünen Woche 2019 sind Kisten mit Gemüse und Obst ausgestellt

          ca. 110 Zeilen / 3296 Zeichen

          Quelle: taz

          Ressort: Aktuelles

          Typ: Interview

          • 15. 8. 2019, 17:42 Uhr
          • Gesellschaft
          • Medien

          TV-Spots wegen Sexismus verboten

          Aufstrich mit miesem Beigeschmack

          Großbritannien verbietet zwei TV-Spots wegen der sexistischen Stereotype, die sie vermitteln. Da kann man neidisch werden.  Charlotte Köhler

          Ein Teller auf dem sich zwei Scheiben Brot befinden, die mit Frischkäse bestrichen sind.

            ca. 75 Zeilen / 2222 Zeichen

            Quelle: taz

            Ressort: Gesellschaft

            Typ: Bericht

            • 22. 12. 2018, 00:00 Uhr
            • nord.thema, S. 65 ePaper 51 Nord
            • PDF

            Maßstab „Durchschnittsverbraucher“

            Die Zivilkammer des Hamburger Landgerichts entscheidet im Februar im Streit über Whisky-Namensrechte  

            • PDF

            ca. 62 Zeilen / 1838 Zeichen

            Quelle: taz Nord

            Ressort: Spezial

            • 5. 4. 2018, 13:42 Uhr
            • Öko
            • Konsum

            Softdrink-Steuer in Großbritannien

            Zucker wird durch Süßstoff ersetzt

            In Großbritannien und Irland tritt die Zuckersteuer auf Softdrinks in Kraft. Viele Rezepturen wurden verändert, einige bekannte allerdings nicht.  Ralf Sotscheck

            Coca-Cola-Flaschen

              ca. 91 Zeilen / 2707 Zeichen

              Quelle: taz

              Ressort: Schwerpunkt

              Typ: Bericht

              • 2. 10. 2017, 00:00 Uhr
              • ökobiz, S. 9
              • PDF

              Pukka-Tee fliegt aus Bioläden

              Großer Konzern schluckt kleinen Hersteller. Das sorgt für Unmut  Eva Oer

              • PDF

              ca. 105 Zeilen / 3139 Zeichen

              Quelle: taz

              Ressort: Wirtschaft und Umwelt

              • 14. 10. 2016, 00:00 Uhr
              • Gesellschaft Kultur Medien, S. 14
              • PDF

              DIE GESELLSCHAFTSKRITIK

              Selbst geschmiert

              • PDF

              ca. 61 Zeilen / 1826 Zeichen

              Quelle: taz

              Ressort: Gesellschaft

              • 13. 7. 2015, 15:12 Uhr
              • Öko
              • Konsum

              Haltbarkeit von Lebensmitteln

              Gelatine als Nahrungs-TÜV

              Eine Britin hat einen Sticker entwickelt, der den Verfall von Essen anzeigt. Bald startet in Großbritannien der erste Versuch in der Praxis.  Eva Oer

                ca. 150 Zeilen / 4497 Zeichen

                Quelle: taz

                Ressort: Tagesthema

                Typ: Bericht

                • 21. 3. 2015, 00:00 Uhr
                • GENUSS, S. 28
                • PDF

                „Eine dunkle Seele“

                KOMPLEX Englische Marmelade aus Bitterorangen erschreckt viele beim ersten Mal. Wie Espresso, sagt der britische Weinkritiker Stuart Pigott. Man muss lernen, damit umzugehenJÖRN KABISCH

                • PDF

                ca. 201 Zeilen / 5492 Zeichen

                Quelle: taz

                Ressort: Sättigungsbeilage

                • 17. 1. 2015, 00:00 Uhr
                • GENUSS, S. 26
                • PDF

                Häuptling der Würste

                STREETFOOD Haggis, das ist Herz, Lunge und Nierenfett vom Schaf – im Schafsmagen gekocht. In Schottland legt man das auf Pizza und BurgerRALF SOTSCHECK

                • PDF

                ca. 174 Zeilen / 5258 Zeichen

                Quelle: taz

                Ressort: Sättigungsbeilage

                • 19. 7. 2014, 20:02 Uhr
                • Gesellschaft
                • Alltag

                Schottische Küche mit Schokoriegeln

                Fritte Schnitte

                In schottischen Pommesbuden werden nicht nur Fish 'n' Chips frittiert, sondern auch Schokoriegel. „Nach Hausfrauenart“, heißt das in Berlin.  Julia Ley

                  ca. 113 Zeilen / 3373 Zeichen

                  Quelle: Sonntaz

                  Ressort: Sättigungsbeilage

                  Typ: Bericht

                  • 21. 12. 2013, 00:00 Uhr
                  • KNISTERN, S. 29
                  • PDF

                  Verpackt in Noblesse

                  MINZCREME Mit 15 pumpte Brian Sollitt Schokolade. Später erfand er „After Eight“JÖRN KABISCH

                  • PDF

                  ca. 98 Zeilen / 2911 Zeichen

                  Quelle: Sonntaz

                  Ressort: Hintergrund

                  • 3. 8. 2013, 00:00 Uhr
                  • FORTSCHRITT, S. 12
                  • PDF

                  Gestapelte Wirtschaft in England

                  PROJEKT In der Kleinstadt Salford bei Manchester wird in einer Pionierarbeit die Produktion von Lebensmitteln umgestellt – mithilfe eines Kulturfestivals und afrikanischen WissensTHOMAS VORREYER

                  • PDF

                  ca. 182 Zeilen / 5489 Zeichen

                  Quelle: taz

                  Ressort: Hintergrund

                  • 14. 5. 2013, 08:50 Uhr
                  • Öko
                  • Konsum

                  Möglicher EU-Austritt Großbritanniens

                  Panik im Whisky-Universum

                  Die Briten diskutieren einen Austritt aus der EU. Den schottischen Whiskybrennereien schmeckt das gar nicht. Sie bangen um den größten Absatzmarkt.  Ralf Sotscheck

                    ca. 149 Zeilen / 4442 Zeichen

                    Quelle: taz

                    Ressort: Wirtschaft und Umwelt

                    Typ: Bericht

                    • 18. 1. 2013, 00:00 Uhr
                    • Wirtschaft und Umwelt, S. 08
                    • PDF

                    Pferd im Rinder-Burger

                    ESSEN Die britische Supermarkt-Kette Tesco nimmt erst mal alle gefrorenen Rindfleischprodukte aus den Regalen, weil sie einen Boykott wie zu BSE-Zeiten fürchtetRALF SOTSCHECK

                    • PDF

                    ca. 121 Zeilen / 3671 Zeichen

                    Quelle: taz

                    Ressort: Wirtschaft und Umwelt

                    • 17. 1. 2013, 19:37 Uhr
                    • Gesellschaft
                    • Debatte

                    britischer Fleischskandal

                    Ethikschweine mit Pferdeburgern

                    Kommentar 

                    von Ralf Sotscheck 

                    Im Pferdefleischskandal von Tesco wurden Verbraucher betrogen. Der Konzern fordert mit seiner Einkaufspolitik Mogeleien bei den Zulieferen heraus.  

                      ca. 60 Zeilen / 1780 Zeichen

                      Quelle: taz

                      Ressort: Meinung und Diskussion

                      Typ: Kommentar

                      • 29. 8. 2011, 18:45 Uhr
                      • Nord

                      Unilever und die Primatenforscherin

                      Hamburg adelt Urwaldvernichter

                      Die Primatenforscherin Jane Goodall wird in der Unilever-Konzernzentrale zur Botschafterin der Umwelthauptstadt Europas ernannt. Die Firma zählt zu den größten Verbrauchern umweltschädlichem Palmöls.  Gernot Knödler

                        ca. 130 Zeilen / 3873 Zeichen

                        Quelle: taz Nord

                        Ressort: Nord Aktuell

                        Typ: Bericht

                        • 21. 8. 2010, 00:00 Uhr
                        • KONSUM, S. 19
                        • PDF

                        Baked Beans gegen Heimweh

                        TROSTNAHRUNG Briten in Frankreich haben ein Problem: Sie vermissen ihr gutes englisches Essen. Die Lösung: Onlineshopping quer über den ÄrmelkanalMARINA WETZLMAIER

                        • PDF

                        ca. 275 Zeilen / 6631 Zeichen

                        Quelle: Sonntaz

                        Ressort: Wirtschaft und Umwelt

                        • 27. 2. 2010, 00:00 Uhr
                        • GENUSS, S. 18
                        • PDF

                        Die Könige der Zweckdienlichkeit

                        TIEFKÜHLKOST Die Briten lieben Fertiggerichte aus der Truhe. Von Chicken Tikka Massala mit Pilau-Reis bis zu Abscheulichkeiten wie „Kröte im Loch“RALF SOTSCHECK

                        • PDF

                        ca. 168 Zeilen / 4952 Zeichen

                        Quelle: Sonntaz

                        Ressort: Sättigungsbeilage

                      • weitere >
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