Profil-Einstellungen
Hier könnten Ihre Kommentare stehen
Herzlich willkommen.
Auch Sie haben eine Stimme und auch die soll gehört und gelesen werden.
Hier werden alle Kommentare gesammelt, die Sie verfassen. Außerdem können Sie Kontaktmöglichkeiten hinterlegen und sich präsentieren.
Wir freuen uns, wenn Sie die taz.kommune mit Ihren klugen Gedanken bereichern.
Viel Freude beim Lesen & Schreiben.
meine Kommentare
07.01.2021 , 14:27 Uhr
Wem geht es denn darum kein Fleisch zu essen? In erster Linie möchte mensch mit Hang zum Vegetarismus oder Veganismus kein unnötiges Leid in Auftraggeben, kein anderes Lebewesen ausbeuten, leiden und schlachten lassen. Unglaublich viele Ressourcen schonen, den ökologischen Rucksack einfach etwas besser packen. Vielleicht noch ein paar andere Aspekte. Aber meiner Erfahrung nach geht es nahezu niemanden um den Geschmack von Fleisch&Co per se. Den finden wir - wohl auch geprägt durch die Erziehung - ziemlich geil. Was ja auch den seit Jahren anhaltenden Erfolg der Ersatzprodukte erklärt.
Ich verstehe nicht, warum es so vielen Fleischfreunden so schwer fällt zu verstehen, dass es nicht um das Steak an sich geht, sondern um das Tier. Dass es nicht um Geschmack geht, sondern um den gewaltigen und zerstörerischen "Rattenschwanz" der an der Tierproduktion und den Tierprodukten dran hängt.
zum Beitrag