Immer mehr Menschen nehmen wieder das Heft in die Hand: Schreiben kann das Leben strukturieren, Probleme lösen und sogar heilen. Was steckt hinter dem Journaling-Trend?
Vom Armeleuteessen zum hippen Superfood: Hafer feiert ein kulinarisches Comeback, mit Nüssen und Früchten, als Riegel und Getränk, als Kuchen, Keks und Energiekugel
Ob schriftlich oder im Gespräch: Wer Trauernden sein Beileid bekundet, kann Trost spenden – aber auch ins Fettnäpfchen treten. Was sollte man sagen? Und was lieber nicht?
Die 20. Faire Woche setzt sich für bessere Arbeitsbedingungen ein. Denn Corona hat einmal mehr gezeigt: Überall werden Menschen ausgebeutet – auch hierzulande. Doch es gibt auch Fortschritte
Der Garten als Ganzes: Wer Pflanzen biodynamisch anbaut, sollte so wenig wie möglich eingreifen. Es ist nicht nötig, gleich Hornmistpräparate zu rühren. Ein paar Regeln geben für den Anfang Orientierung
Ob Kaffee, Schokolade oder Gewürzmischung: Fair-Handels-Unternehmen produzieren immer häufiger in den Anbauländern der Rohstoffe. Dabei geht es um ein großes Stück vom Kuchen
Immer mehr Waldorfschulen öffnen sich der Inklusion – und stehen dabei vor besonderen Herausforderungen. An Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten mangelt es nicht
Freiwillige Siegel reichen nicht aus, um die komplexe globale Textilkette umfassend zu kontrollieren. Deshalb wird der Ruf nach einem gesetzlichen Rahmen immer lauter
Mit nachhaltigen Leckereien unterm Weihnachtsbaum macht man nicht nur den Beschenkten eine Freude: vegane Präsente, verpackungsfreie Lebensmittel, Kulinarisches aus Konfliktregionen und Foodsharing-Boxen
Pflanzliche Alternativen für Milcherzeugnisse sind auf dem Vormarsch. Doch auch bei den Produkten aus Hafer, Soja oder Nüssen gibt es einiges zu beachten, etwa bei Inhaltsstoffen