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    • 28. 11. 2020

      Bonner Bäckermeister im Porträt

      Alles im Brot

      Der Bäcker Max Kugel verkauft in Bonn nur eins: Brot. Das dafür mit sehr viel Leidenschaft. Ist das nur eine Hipstermasche oder steckt mehr dahinter?  Adrian Schulz

      Ein grinsender Mann mit Bart, der mehrere Brote hochhält
      • 16. 5. 2019

        Regierung reformiert Berufsausbildung

        Brot vom Bachelor Professional

        Das Kabinett hat ein neues Berufsbildungsgesetz verabschiedet. Die berufliche Bildung soll dadurch aufgewertet werden.  Anna Lehmann

        Backstube
        • 1. 4. 2019

          Promi-Bäcker über sein wildes Leben

          „Saufen bringt nur kurzzeitig was“

          Jochen Gaues war als „Promi-Bäcker“ auf Partys und in den Medien, dann kamen Hygieneprobleme und zwei Insolvenzen.  

          Jochen Gaues steht in einer Backstube.
          • 16. 1. 2019

            Bäckereikette aus Ostdeutschland

            Gebäck ohne Zukunft

            Die Kette Lila Bäcker ist insolvent. Tausende Angestellte bangen um ihre Stellen – in einer Region, in der ohnehin vielerorts Jobs fehlen.  Jana Lapper

            Eine Tüte und Kaffee-Becher mit dem Logo der Lila Bäckerei.
            • 13. 9. 2018

              Fragwürdige Boni beim Großbäcker

              Menschenfeindlichkeit statt Lila-Laune

              Der Lila-Bäcker zahlt seinen MitarbeiterInnen einen ordentlichen Bonus, wenn sie sich möglichst lange nicht krank melden. Das ist zynisch.  Anna Klöpper

              • 15. 5. 2018

                Kommentar Lindners Bäckerschlange

                Mitleid ist nicht angebracht

                CDU-Ministerin Klöckner und Grünen-Chef Habeck verteidigen Lindner wegen seiner Bäcker-Äußerungen. Diese Versöhnungsgeste ist falsch.  Ulrich Schulte

                Christian Lindner, FDP-Vorsitzender, hält sich die Hände vors Gesicht
                • 4. 3. 2018

                  Kolumne Teilnehmende Beobachtung

                  Lasst uns über das Wetter reden!

                  Kolumne Teilnehmende Beobachtung 

                  von Jana Lapper 

                  Trotz eisiger Kälte herrscht in alten Leipziger Backstuben seit Jahrzehnten die gleiche Gemütlichkeit. Neue Kunden müssen das soziale Eis brechen.  

                  Auf einem Tisch stehen Gebäck und zwei Kaffee mit Milchschaum.
                  • 19. 3. 2017

                    Versorgungslage in Venezuela

                    Der Brotkrieg ist ausgebrochen

                    Die venezolanische Regierung wirft den Bäckern vor, zu viel Süßes zu fabrizieren. Die wehren sich und fordern mehr Weizenimporte für Brot.  Jürgen Vogt

                    Verkäuferin reicht Tüten mit Brot über eine Verkaufstheke
                    • 11. 12. 2016

                      Biologe über perfekten Christstollen

                      „Ich verstehe die Dresdner nicht“

                      Der Biologe und Brotenthusiast Manfred Schellin erklärt, wie man einen guten Stollen bäckt. Und was man dabei von Italien lernen kann und welches Mehl das beste ist.  

                      Ein angeschnittener Christstollen, im Hintergrund Menschen, die ihn probieren
                      • 10. 11. 2016

                        Glückskeksbäcker über seinen Beruf

                        „Diesen Job gibt es eigentlich nicht“

                        Raphael Schäfer ist Juniorchef des Unternehmens Lucky Keks. Mit Glücksbotschaften in Keksen kennt sich der 26-Jährige aus.  Ann Esswein

                        Glückskekse
                        • 21. 11. 2014

                          Verschwendung beim Bäcker

                          Brot für den Mülleimer

                          Große Mengen von Lebensmitteln landen nicht im Mund, sondern in der Tonne. Forscher aus Münster zeigen: Die Industrie könnte mehr dagegen tun.  Moritz Schröder

                          • 18. 2. 2014

                            Plan des Deutschen Bäckerhandwerks

                            Deutsches Brot soll Welterbe werden

                            Die deutschen Bäcker sind stolz auf ihre Brotvielfalt. Deshalb wollen sie, dass es Unesco-Weltkulturerbe wird. Es wäre der erste Eintrag für Deutschland.  

                            • 28. 8. 2013

                              Sommerserie „Geschmackssache“

                              Das ehrliche Brot

                              Bis zu 200 Brote und 500 Brötchen backt das Ehepaar Schneider pro Nacht – ohne Zusatzstoffe. Viele Kunden kaufen trotzdem lieber im Supermakt.  Sabine Seifert

                              • 15. 5. 2013

                                Berufsbildungsbericht 2013

                                Bäckernotstand im Vollkornbrotland

                                Immer mehr Lehrstellen bleiben unbesetzt, trotzdem gehen Bewerber leer aus. Der Grund dafür sind Problembranchen und eine Nachfrage-Angebot-Unwucht.  Jasmin Kalarickal

                                  Bäcker

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