Weil sich öko nicht verkauft
Das Nachhaltigkeitszentrum „Ö“ soll anders vermarktet und benannt werden. Neues Center-Management installiert ■ Von Gernot Knödler
Jenseits von Chips und Cola
Bei den Bio-Erlebniswochen demonstrieren Spitzenköche, dass ökologische Möhren anders schmecken als Tomaten ■ Von Gernot Knödler
„Zweimal Hanf-Suppe, bitte!“
Heute ist Hanf-Move, und dem lässt sich noch eine Woche nachschmecken: Mit Speisen aus Öko-Marihuana ■ Von Stefanie Hundsdorfer
Der Tofu-Boom
■ In Hamburgs Ökoläden wird das Schweinefleisch bereits knapp
Wahnsinnig gutes Fleisch
Wer Weihnachtsbraten essen will, kann BSE-Risiko durch richtigen Einkauf minimieren. Verbraucher-Zentrale empfiehlt Öko ■ Von Gernot Knödler
Alles Käse mit MSZ 2-22
Tobias Schüller erzeugt auf einem Hof bei Horst Bio-Käse. Heufütterung macht Chemie überflüssig. Bakterien tonangebend ■ Von Gernot Knödler
Lavendel gegen Blattlaus
Bernd Kolbe erzeugt als einziger Gärtner in Hamburg Blumen nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus ■ Von Gernot Knödler
Das Kraut in der Suppe
Finkenwerder Apfelsaft und Brot aus dem Feldbackofen: Dienstag beginnen in Hamburg die Wochen des ökologischen Landbaus ■ Von Hubert Bätz
Der Oma-Faktor
Vorbild statt Dogma und auch mal Pudding aus der Tüte: Wie man dem Nachwuchs gesunde Ernährung schmackhaft macht ■ Von Gernot Knödler
Rubbelig und feinfruchtig
Der „Finkenwerder Herbstprinz“: Eine alte Hamburger Apfelsorte erlebt im Bioladen eine kleine, aber feine Renaissance ■ Von Volker Stahl
Gemüse auf der Fußmatte
■ Der Biohof Gut Wulksfelde liefert seine Produkte neuerdings bis in die Wohnungen der KundInnen in Hamburg und Umgebung
„Die reichen Leute sind geizig“
Von einem GALier, der auszog, mit einem Naturkostladen eine Existenz zu gründen, und der nach nur zwei Jahren aufgeben will: Der Laden wirft nicht genug Geld ab ■ Von Florian Marten