Für Minderjährige ist die Welt ein gefährlicher Ort. Allerdings gibt es über die wirklichen Risiken sehr unterschiedliche Auffassungen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Es ist Herbst und bei unserer Kolumnistin kommen Kürbisse auf den Tisch – in allen möglichen Formen. Ihr Lieblingsrezept verrät sie auch.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Der Unterschied zwischen dem Essen von privat und gesetzlich Versicherten sorgt für Aufregung. Dabei ist es für alle gleich deprimierend.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Eine Bürger-AG möchte regionale Landwirtschaft fördern – ohne dass Großkonzerne den Laden übernehmen können.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Für den Hersteller sind die Insektenriegel eine Art Superfood mit Weltrettungspotenzial. CO2-Bilanz? Die Grillen werden aus Kanada importiert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Vegane Ernährung für Kleinkinder in der Kita – ist das die Entscheidung der Eltern? Oder greift hier die staatliche Fürsorgepflicht?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Bei der Keto-Diät läss man fast alle Kohlenhydrate weg. Als Veganerin stellt sich die Frage: Was kann man dann überhaupt noch essen? Jede Menge!
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Das US-Unternehmen WeWork zahlt seinen 6.000 Mitarbeiter*innen nur noch vegetarisches Essen. Immer mehr Betriebe gehen in die Richtung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Sie kommt aus dem Meer, sie ist gesund und sie ist sehr lecker: Die Alge ist die Nutzpflanze der sozialökologischen Wende, das einzig wahre Superfood.
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Typ: Bericht
Wenn Kinder sich schlecht ernähren, dann müssen die Eltern Einfluss nehmen. Aber was soll man machen, wenn auch die Eltern nicht wissen, was gesunde Ernährung ist?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Kolumne
Falsche Ernährungsgewohnheiten führen zu schweren Wohlstandskrankheiten. Dabei könnte der Staat durchaus handeln.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Wollen wir Larven des Getreideschimmelkäfers essen? Ab April entscheiden die Verbraucher, ab dann gibt es Deutschlands ersten Insektenburger.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ernährungscoach therapiert Spitzenpolitiker: Fliegenträger Karl Lauterbach wagt endlich den Sprung in ein neues Leben.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Hüftgoldschnitte und Insekten-Burger: Ein kultureller Blick auf ein Event, das sich das Ende des Hungers auf die Fahnen geschrieben hat.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Der Berliner Senat will BürgerInnen stärker in die Ernährungspolitik einbeziehen. Der Grünen-Abgeordnete Turgut Altuğ erklärt, wie und warum.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Das Unternehmen unterstützt die Entwicklung von Fleisch aus der Retorte. Die Tierrechtsorganisation Peta sieht darin einen Erfolg für sich.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Er gilt als Moralistenmahlzeit, als fader Fleischersatz. Das ist Quatsch, wissen die Berliner „TofuTussis“ – und zeigen in Workshops, wie man Tofu selbst macht.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ökologische Ernährung in Kindertagesstätten muss nicht teuer sein. Für bis zu 15 Prozent finanziellem Mehraufwand ist sie möglich.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Als Veganerin im US-Exil ist Thanksgiving eine kulinarische Herausforderung. Und nun? Fake-Turkey? Nein: Vackbraten. Wir haben das Rezept.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
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