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Seit 17 Jahren lebt unsere Autorin mit ihrem Avocadobaum zusammen, kein Mensch war ihr so treu. Eine Liebesgeschichte.
29.7.2025
Wenn unsere Autorin „Gaga“ tanzt, wird sie zu einer Spaghetti im heißen Wasser. Bei der Tanzpraxis bewegen sich Menschen ohne Spiegel oder Publikum.
9.6.2025
Auch wer unterwegs ist, muss essen. Und landet dabei an kulinarischen Nicht-Orten, austauschbar und doch speziell. Tagebucheinträge aus dem Transit.
3.6.2025
Sie lernte Dekorateurin, noch in der DDR. Später widmete sich Simone Dietl „Sachen, die eine Geschichte haben“. Vor allem Puppen haben es ihr angetan.
14.5.2025
Im Sommer verlässt unsere Autorin ihren Balkon fast nie. Hier wuchern die Pflanzen, hier krabbeln die Insekten und die Nachbarschaft wird lebendig.
3.8.2024
Unsere Autorin reist nach Thailand in ein Thaibox-Camp. Und stellt fest: Alles, was sie Zuhause gelernt hat, bedeutet hier nicht viel.
21.7.2024
Unsere Autorin und ihre Freundin führen eine Fernbeziehung. Zu ihren Ritualen gehört es, miteinander und füreinander zu kochen.
12.4.2024
Daniel Priller und David Caspers verkaufen Perlwein und spenden einen Teil des Erlöses an eine Initiative für Aussteiger aus der rechten Szene.
13.2.2024
Es gibt Gebäck, das verbindet Kontinente, schmeckt nach Heimat und vermag zu trösten. Wie die argentinische Pasta Frola.
22.5.2023
Für die Ice Cream Week legen sich Berlins Speiseeisdesigner:innen ins Zeug und kreieren eine Woche lang ausgefallene Sorten
Das Lichtdruckhandwerk ist ein aussterbender Beruf. Janine Kittler tut alles, damit er nicht ganz verschwindet.
16.4.2023
Früher träumte unsere Autorin von einer Weltreise. Dann entdeckte sie, dass man sich mit Moussaka, Kimchi und Curry einmal um die Erde essen kann.
3.3.2023
Mal wird es mit Liebe serviert, mal mit Alufolie. Mal luxuriös, mal bescheiden: Jedes Frühstück auf Reisen ist ein Unikat. Ein kulinarisches Tagebuch.
20.11.2022
Süß, herzhaft und etwas scharf: Luis und Luis kochen bolivianisch in Berlin. Ihre Erdnusssuppe, Cuñapés und Empanadas schmecken nach Heimat.
28.9.2020