Um schnelles Geld zu machen, pflanzen Förster in Irland massenhaft nordamerikanische Sitka-Fichten. Und sie verwenden jede Menge Insektizide.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In drei Bezirken ist möglicherweise verseuchtes Fleisch aus Irland gelandet. Gefunden wurde bisher nichts, und überhaupt wiegeln die Behörden ab: So gefährlich seien die Dioxinmengen nicht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
1.000 Tonnen Dioxinfleisch in Niedersachsen, Opposition sieht einen Systemfehler: SPD will Kontrolle der Kontrolleure, Grüne fordern mehr Geld für Lebensmittelüberwachung
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Der Skandal um verseuchtes Fleisch verstärkt die Unsicherheit bei Verbrauchern. Die taz fragt nach.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Auch irische Rinder sind mit Dioxin verseucht. Eine Rückrufaktion für Steaks und Co. gibt es aber nicht
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
In Schleswig-Holstein wird giftiges Fleisch aus Irland zurückgerufen. Sichere Ergebnisse nicht vor Weihnachten
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Bundesregierung ruft deutsche Supermärkte auf, irisches Schweinefleisch aus dem Verkehr zu nehmen. Quelle des Gifts: Maschinenöl. FDP-Politiker rät dazu, nur heimische Produkte zu kaufen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Bei dem Dioxin-Skandal wird vergessen, dass die Bundesregierung beim Verbraucherinformationsgesetz eine umfassende Informationspflicht für Konsumenten verhindert hat.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
In irischem Schweinefleisch darf es derzeit ein bisschen Dioxin mehr sein. Das ließe sich vermeiden. Doch die deutschen Behörden können sich nicht recht damit anfreunden, die Verbraucher zu warnen
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
In Irland verseucht eine Sägemühle massiv das Trinkwasser. Sanktionen muss das Unternehmen aber nicht fürchten
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Hormoneller Kontrollverlust
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Hormonabfälle stammen aus Irland. Sie wurden dort als ungefährliches Zuckerwasser ausgegeben, nach Belgien exportiert und verarbeitet
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
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