Wer bei Waldbrandstufe 5 unter dem Kreuz des Südens ankert, sollte sich nicht blind auf das Gießkannenprinzip verlassen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Der Verzicht auf Tierprodukte berge Gesundheitsrisiken. Veganer sollten sich regelmäßig ärztlich überprüfen lassen, so Ernährungswissenschaftler.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Pflanzen sind nicht nur zum Essen gut. Man kann damit auch Spiegel putzen, Silber polieren oder Tintenflecken entfernen.
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Typ: Kolumne
Eine Hofgemeinschaft bei Bremen hat sich vom Handel emanzipiert und gibt den Lebensmitteln ihren Wert zurück.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Mit dem Saatgut einer patentierten Tomate kann ein Bauer nicht weiterzüchten, sagt Biologin Ruth Tippe. Die Politik müsse auf das Europäische Patentamt einwirken.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Ob Ökoeier oder Spreewaldgurke – Erzeuger regionaler Produkte fürchten den geplanten Wirtschaftspakt zwischen EU und USA.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
„Bizim Bakkal“ ist das letzte inhabergeführte Gemüsegeschäft im Wrangelkiez, jetzt soll es weichen. Der Protest dagegen wächst.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Lange wartete man auf die Entscheidung des Europäischen Patentamts. Und nun das: Die Behörde wird weiter Erfinderschutz auf Pflanzen erteilen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Laut einer Untersuchung für das Ernährungsministerium kommt bei der Schulverpflegung zu viel Fleisch und zu wenig Gemüse vor. Den Schülern schmeckt's.
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Typ: Bericht
Urban Gardening boomt. In der Rheinstadt Andernach wächst selbst an denkmalgeschützten Gemäuern Obst und Gemüse – zum Knabbern für alle.
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Typ: Kolumne
Sie predigen nicht Verzicht, sondern Genuss: Die neuen Veganer werben für die Lust am fleischfreien Essen. Fehlt da die ethische Dimension?
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Typ: Bericht
Das Gemüsegeschäft lief herzzerreißend schlecht. Bis Lefty kam. Der nämlich war im Umgang mit pflanzlichen Produkten erfahren.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Die meisten Deutschen würden einer Umfrage zufolge auch Obst und Gemüse mit Makeln kaufen. Dadurch könnte Lebensmittelverschwendung vermieden werden.
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Typ: Bericht
Obst und Gemüse liegen genormt in den Supermärkten. Jetzt sollen auch ihre individuelleren Artgenossen eine Chance auf Verzehr bekommen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Was ist Gentechnik? Den Streit darüber facht ein Fund in Babynahrung neu an. Ein Hersteller nimmt Ware vom Markt. Ein anderer will nachforschen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Krautrockstück auf Grünkohl und ein Lauch als Basedrum: In Berlin bringt „The Vegetable Orchestra“ Karotten, Kürbisse und Melonen zum Klingen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Vorsicht, wenn auf Tomaten bei Rewe oder Penny als Herkunftsland „Marokko“ steht: Der Anbau könnte Wasservorräte in Afrika gefährdet haben.
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Typ: Bericht
Ethos und Ernährung: Obst und Gemüse sind auch nur Menschen. Forderungen nach Gemüseklappen, die rund um die Uhr geöffnet sind, sind leider noch Zukunftsmusik.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
In einem Schiffscontainer züchten Berliner Enthusiasten Fische. Deren Abwasser nährt das Gemüse. Ihre Mission: die Lebensmittelversorgung verbessern.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Das Vegetable Orchestra trommelt auf Selleriebongos und raschelt mit Petersilie. Wie das klingt? Wie Regentropfen oder Vinyl. Lecker ist es auch.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
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