Japan will junge Menschen mit einer Kampagne zum Trinken animieren. Das ist problematisch, aber auch in Deutschland wird Alkohol verharmlost.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Espresso mit Weinbrand, Rum, Anisschnaps – der italienische Moretta ist großartig. Er lenkt sogar von juckenden Tigermückenstichen ab.
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Typ: Kolumne
Wenn der alkoholische Rausch im Urlaub ist, bleibt Zeit für manch liegen gebliebene Dinge. Und für die morgendliche Idylle in der Stadt.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Unsere Autorin bleibt stehen, als sie auf dem Bürgersteig einen stark alkoholisierten Menschen liegen sieht. Die Reaktionen anderer verstören sie.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Typ: Kolumne
In Berlin-Mitte wird über ein nächtliches Alkoholverbot in Parks diskutiert. Dabei ist der Bürgermeister ausgerechnet ein Grüner.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Eine Berliner Bar hat Moscow Mule in Kiew Mule umbenannt. Wodka ist trotzdem drin. Gut so, denn für Wodka in Mixgetränken gibt es keinen Ersatz.
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Typ: Kolumne
Enriqueta Martinez-Rojas' Großvater trank Schnaps, wenn er Wünsche an die Götter hatte. Sie hat sich auf andere Weise in Fermentiertes verliebt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der Longdrink aus Rum und Cola ist ein wenig aus der Zeit gefallen. Genau deswegen passt er bestens zur Linkspartei.
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Typ: Kolumne
Die 21 Leichen weisen keine äußeren Verletzungen auf. Ein Behördenvertreter schließt eine Massenpanik aus, es gibt Spekulationen über eine Vergiftung.
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Typ: Bericht
In der DDR kreiste mitunter schon am Mittwochvormittag der Wodka über die Schleifmaschinen. War fragwürdig. Trinkfestigkeit war dennoch von Vorteil.
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Typ: Kolumne
Die Ärztekammer fordert mehr Steuern auf Alkohol. Das ist richtig. Nur: Es braucht dringend auch ein gesellschaftliches Umdenken.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Der Volksmund weiß: Auf dem Land wird mehr getrunken als in der Stadt – und schlechter. Das mag stimmen, ist aber nur die halbe Geschichte.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Getrunken wird auf der Straße, in Eckkneipen, an langen dunklen Tresen. Nur alleine trinken, das will auch in Berlin keiner.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Die Unertl Weißbier-Brauerei verkaufte seinen Mühldorfer Betrieb 2021 nach Aldersbach. Der neue Geschmack irritiert unseren Autor.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Trendbewegungen wie #sobercurious oder Mindful Drinking setzen auf antialkoholischen Genuss. Sie werben für einen reflektierten Konsum.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Am Donnerstag ist Internationaler Tag der Barkeeper. Wir mixen uns schonmal einen kräftigen Gedenk-Cocktail auf Eis und aufs Haus.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Menschen trinken, um negative Gefühle beiseitezuschieben. Doch die verstärken sich so, haben Forschende herausgefunden. Hilft ein „Dry January“?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Ausgerechnet in Irland wird es schwerer mit dem Alkohol. Was nicht an Corona liegt. Die Lösung liegt wohl in einem anderen Stoff.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Hach, Berlin: Spätiverkäufer, die kein Geld für Getränke nehmen. Einfach so.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Weihnachtsbier sieht oft hübsch aus. Aber was den Inhalt angeht, gilt die Regel: Je besonderer die Flasche, umso unauffälliger ist das Bier darin.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
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