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Betr.: Kassler mit Sauerkraut

Für Kassler mit Sauerkraut brauchen Sie für 8 Personen 1.500 Gramm Kraut und ebensoviel Kassler. (Wenn es 1.327 Gramm sind: auch gut.) 20 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Zwiebel, 1 Karotte und 10 Zweige Petersilie in einem 1/2 Liter Weißwein pürieren. Alles mit der Hälfte des Krauts mischen und in einen dichtschließenden Topf geben. Darauf Fleisch und restliches Kraut schichten, jetzt obenauf 500 Gramm Speck und 100 Gramm Gänsefett setzen, zum Schluß mit nicht zuviel leichter Fleischbrühe auffüllen und aufkochen. Bei 150 Grad zwei bis drei Stunden im Backofen backen. Mit Eisbein geht das Ganze auch, das muß aber raus, wenn es gar ist. Das Gute an diesem Rezept: ist der Topf erst mal im Ofen, hat man frei. Viele haben schließlich auch noch anderes vor – Standpauken halten zum Beispiel oder Skatspielen. Der Sättigungsgrad dieses Gerichts ist übrigens erheblich, die Dankbarkeit Ihrer Gäste ist Ihnen damit so gut wie sicher.

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