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wissenschaft: megaperls knallen besser

Wenn Wissenschaftler nichts zu tun haben, kippen sie anderen eins hinter die Binde. Jetzt haben britische Wissenschaftler dabei Sensationelles entdeckt: Megaperls. Wie das Fachmagazin New Scientist in seiner nächsten Ausgabe berichtet, ließ die Forscherin Fran Ridout von der Universität Surrey in Guildford zwölf Freiwillige je zwei Gläser Champagner trinken. Die Hälfte der Probanden bekam ein perlendes Getränk, die andere Hälfte ein zuvor gerührtes und damit schal gewordenes. In der nächsten Woche wurde der Versuch umgedreht, sodass jeder Proband einmal ein prickelndes und ein schales Glas bekam. Ergebnis: Bereits nach 5 Minuten waren Genießer des perlenden Champagners leicht duhn, während das schale Getränk kaum ein nennenswertes Resultat hervorrief. Selbst 40 Minuten nach dem Trinken gab es noch einen deutlichen Unterschied. Eine exakte Erklärung für den Unterschied hat die Forscherin allerdings nicht. Da helfen wir vom Perlweinforschungsinstitut der Wahrheit gern weiter: Schaler Sekt schmeckt einfach nur zum Kotzen.

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