piwik no script img

taz-Rezept: Süß-saure Rosinen

Perlzwiebeln schälen und in einem Sud aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Gewürzen wie Nelken, Zimtstangen, Pfefferkörnern, gemahlenem Kardamom einmal aufkochen lassen, danach rund acht Minuten ziehen lassen. In den letzten zwei Minuten kalifornische Rosinen zugeben. In vorbereitete 0,5-Liter- Gläser einschichten und mit dem Sud auffüllen. Gut verschließen und gekühlt aufbewahren. Kann mit Bohnenkeimen als Salat oder als Beilage zu Reisgerichten serviert werden.

Gemeinsam für freie Presse

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Alle Artikel stellen wir frei zur Verfügung, ohne Paywall. Gerade in diesen Zeiten müssen Einordnungen und Informationen allen zugänglich sein. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass kritischer, unabhängiger Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen