: essen und schwatzen
Klatschfaktor Kantine
Obwohl jeder dritte Gast mit dem Kantinenessen unzufrieden ist, geht laut einer Umfrage der Betriebskrankenkassen jeder vierte Beschäftigte in Deutschland mittags dorthin. Zwei von fünf Befragten bringen Essen mit, jeder sechste fährt nach Hause. Zehn Prozent aller Beschäftigten essen am Imbiss, im Restaurant oder bereiten sich am Arbeitsplatz etwas zu. Ob der Klatschfaktor den Ausschlag für den Kantinenbesuch gibt, wurde nicht gefragt.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen