piwik no script img

Trotz BSE: Fleischereien behaupten sich

Oldenburg. Die Fleischerfachgeschäfte in Niedersachsen und Bremen haben ihren Anteil am Markt für Fleisch und Fleischerzeugnisse im Jahre 1995 gehalten. Die 2.500 Fachgeschäfte erzielten mit ihren rund 20.000 Mitarbeitern einen Umsatz von 3,3 Milliarden Mark, teilte der Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Niedersachsen-Bremen, Leo Moll, am Sonntag auf dem Verbandstag in Oldenburg mit. Die Diskussion um den „Rinderwahnsinn“ hat nach Mitteilung von Moll dazu geführt, daß 67 Prozent der Deutschen befürchten, sich mit BSE infizieren zu können. Diese Furcht sei unbegründet, weil Fleischerfachgeschäfte nur deutsches Rindfleisch verarbeiteten . dpa

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen