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    • 29. 11. 2020

      Eine Woche lang Essen auf Rädern

      Süß und wässrig

      Für alte Menschen, die nicht mehr selbst kochen, ist Essen auf Rädern oft die einzige Möglichkeit, an warmes Essen zu kommen. Ein Selbstversuch.  André Zuschlag

      Gemüse-Eintopf in Frischhaltebox
      • 19. 11. 2019

        Wilke-Wurst-Skandal in Nordhessen

        Priska Hinz ist nicht schuld

        Hessens Agrarministerin schiebt die Verantwortung weg: Behördenversagen und kriminelle Energie seien der Grund für die verunreinigte Wurst.  Christoph Schmidt-Lunau

        Ein Firmen-LKW-Anhänger steht auf dem Werksgelände des nordhessischen Wurstherstellers Wilke.
        • 29. 3. 2019

          Die gärtnerische Zukunft

          Nahrung aus dem Hightech-Container

          Christian Ulrichs arbeitet in seinem Projekt CUBES Circle daran, Fische, Pflanzen und Insekten in intelligent verknüpften Containern zu produzieren.  

          Modell-Zeichnung
          • 6. 11. 2018

            NGG-Gewerkschafter über Rendite

            „Nestlé ist gierig und maßlos“

            Der designierte Chef der Gewerkschaft NGG, Guido Zeitler, kritisiert Nestlés neues Rendite-Ziel von 18,5 Prozent. Der Konzern will zudem 1.000 Jobs streichen.  

            Nestlé-Logo
            • 18. 8. 2018

              Flüchtlinge in Ungarn ohne Nahrung

              Hunger als Waffe

              Mehreren Flüchtlingen wurde in Ungarn die Nahrung verweigert. So sollte der Druck erhöht werden, dass sie nach Serbien zurückgehen.  Ralf Leonhard

              Polizisten an einem Grenzzaun
              • 16. 2. 2018

                Die Wahrheit

                Der Salz-Irre von der SPD

                Ernährungscoach therapiert Spitzenpolitiker: Fliegenträger Karl Lauterbach wagt endlich den Sprung in ein neues Leben.  Philipp Floto

                Karl Lauterbach mit erhobener Hand
                • 9. 2. 2018

                  Hunde als Nahrungsmittel

                  Runter von der Speisekarte

                  Südkorea ist das einzige Land mit einer kommerziellen Hundefleischindustrie. Zu den Olympischen Spielen soll nun Schluss damit sein.  Fabian Kretschmer

                  Eine Hundezuchtbetrieb. Drei Hunde stehen in einem Gitterkäfig, davor stehen einige Hühner
                  • 29. 1. 2018

                    Insekten als „alternative Proteinquellen“

                    Knabberspaß Schwarzkäferlarve

                    Dank neuer EU-Regeln können Insekten auch in Deutschland leichter als Lebensmittel vermarktet werden. Das nutzen Anbieter.  Moritz Elliesen

                    Frau knabbert an gegrilltem Insekt
                    • 23. 12. 2015

                      Aus dem Labor

                      Schöne neue Gen-Tierwelt

                      Der Streit über ethische, gesundheitliche und ökologische Folgen der Gentechnik erhält neue Nahrung. Genmanipulation ist viel leichter geworden.  Jost Maurin

                      Ein Lachs schwimmt in einem Aquakulturbecken.
                      • 25. 9. 2014

                        Ungesunde Kinderkekse

                        Zuckerbomben für Babys

                        Zu viel Zucker, Weißmehl und Kohlenhydrate: Fast alle Produkte sind betroffen. Foodwatch und Zahnärzte kritisieren Nahrung für Kleinkinder.  Meriem Strupler

                        • 22. 7. 2014

                          Umstrittene Entwicklungshilfe

                          Nicht am Hunger herumdoktern

                          Was tun gegen die weltweite Unterernährung? Statt angereicherter Nahrungsmittel fordern NGOs Hilfe für bäuerliche Strukturen.  Simon Pötschko

                          • 24. 1. 2014

                            Functional Food oder Genuss

                            Warum essen wir noch?

                            Morgens, mittags, abends ein Glas Nährstoffe – mit allem, was der Mensch wirklich braucht. In Kalifornien designt jemand diese Zukunft.  Christian Fleige

                            • 14. 4. 2013

                              Nahrung beeinflusst Evolution

                              Der Mensch ist, was er isst

                              Die Nahrung hat auf vielfältige Weise den Menschen verändert. Feuer bei der Zubereitung des Essens könnte die soziale Evolution erheblich vorangetrieben haben.  Kathrin Burger

                                  Nahrung

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