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    • 29. 9. 2021

      Food Hub Bremen in den Anfängen

      Kochen, brauen, rösten

      Ein Food Hub soll Grün­de­r*in­nen in der Lebensmittelbranche unterstützen – doch die Planung dauert. Ein Vorläufer soll jetzt schon starten.  Alina Götz

      Gelhähnchen aus Bremerhaven
      • 21. 2. 2021

        Soziale Müslirösterei

        Für ein korrektes Frühstück

        Der Lüneburger Müslihersteller Heyho gibt Menschen eine Chance, die sonst auf dem Arbeitsmarkt chancenlos wären. Ein Besuch in der Röststube.  Lea Schulze

        Eine Hand mit blauem Gummihandschuh füllt Müsli in ein Glas ab
        • 15. 1. 2020

          Glyphosat in Lebensmitteln

          Vier Tonnen Honig für den Müll

          Ein Imker musste seinen Honig entsorgen, weil der zu viel Glyphosat enthielt. Das Landwirtschaftsministerium sieht darin einen „Einzelfall“.  Isabel Röder

          Imker protestieren mit viel Rauch
          • 4. 10. 2019

            Nach Todesfällen durch verseuchte Wurst

            Hat das Lebensmittelamt versagt?

            In Hessen sind zwei Menschen gestorben, weil sie eine mit Listerien-Keimen verseuchte Wurst gegessen haben. Foodwatch wirft dem Landkreis Fehler vor.  Jost Maurin

            Blick auf die Produktionsgebäude des Fleischherstellers Wilke Wurstwaren.
            • 23. 9. 2019

              Lebensmittelverschwendung bei Erdbeeren

              Weggeworfen, weil „zu hässlich“

              Viele Erdbeeren verfaulen auf dem Feld. Denn dem Handel sind sie nicht schön genug, und als Zutat für Joghurt sind sie teurer als Ware etwa aus Polen.  Jost Maurin

              Erdbeeren in einer Obstauslage
              • 17. 6. 2019

                Preiskampf in der Biobranche

                Ökoprodukte zu Dumpingpreisen

                In Supermärkten werden immer mehr Ökolebensmittel verkauft. Das setzt die Bioketten unter Druck – und bald vielleicht auch die Bauern.  Julia Springmann

                Eine Drohnenaufnahme aus der Vogelperspektive zeigt einen Feldweg, zu dessen Seiten sich bis zum Horizont weite Maisfelder erstrecken.
                • 7. 2. 2018

                  Markthalle Neun krempelt Großmarkt um

                  Neue Pläne für die Zukunft

                  Vom Moabiter Großmarkt werden nachts Restaurants, Kantinen und Wochenmärkte beliefert. Nun soll der Standort zum Hotspot für die Ernährungswende werden.  Manfred Ronzheimer

                  • 6. 9. 2017

                    Lebensmittel und ihre Zusammensetzung

                    Vom Himbeer-Aroma betrogen

                    Eine Studie zeigt: Viele Kunden fühlen sich von Lebensmittelverpackungen getäuscht und fordern eine deutlichere Kennzeichnung.  Lucia Heisterkamp

                    Nahaufnahme von Müsli mit weißen Schokoladenstücken und ganzen Himbeeren
                    • 4. 5. 2017

                      Lebensmittel von Amazon

                      Markt mit Potenzial

                      Kommentar 

                      von Wolfgang Mulke 

                      Man darf sich nichts vormachen: Amazons bequeme Lieferungen direkt an die Haustür sind ein gutes Verkaufsargument.  

                      Bild einer Filiale des Lieferservice Amazon fresh in Seatlle (USA)
                      • 11. 11. 2016

                        Kolumne Liebeserklärung

                        Briten auf Toblerone-Entzug

                        Kolumne Liebeserklärung 

                        von Jessica Abrahams 

                        Die Schokolade wird jetzt in Großbritannien mit weniger Dreiecken verkauft. Wir Briten wollten den Brexit – aber nicht um diesen Preis!  

                        Auf mehreren Toblerone-Schachteln liegen zwei Schokoriegel - einmal mit der normalen Anzahl an Dreiecken, einmal in der reduzierten Variante.
                        • 27. 6. 2016

                          Wein-Ernte in Deutschland

                          Bio-Winzer wollen Pestizid

                          Pilze haben in diesem Jahr die Reben befallen. Die Branche befürchtet Ernteausfälle. Nun soll ein bislang verbotenes Mittel helfen.  Sara Mierzwa

                          Ein Weinberg

                          Lebensmittelwirtschaft

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