piwik no script img

Kullerpfirsich

Einen reifen ungeschälten Pfirsich abreiben, um den Flaum zu entfernen. Mit einer Gabel halten und mit einer zweiten rundherum mehrfach bis auf den Kern einstechen. In ein Glas legen und mit Sekt übergießen. Der Fruchtsaft verursacht an den Einstichstellen ein Perlen der Kohlensäure. Durch den Auftrieb wird der Pfirsich in ständig gedreht.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen