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Karens KochKunst

Das 15. Rezept:Birnen-Gewürz-Pie

Für 1 Pie-Form mit 26 cm ø:

225 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, Fett für die Form, 50-75 g brauner Zucker, je 1/4 TL gem. Zimt und Muskatnuss, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1 Orange, 800 g feste, säuerliche Birnen, 50 g Rosinen, 3 EL Milch

Butter, Zucker, Ei, 225 g Mehl und Backpulver verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Eine Teighälfte ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zitrone und Orange ausdrücken und Schale abreiben. Zitrus-schale, braunen Zucker, restliches Mehl, Zimt und Muskat mischen, wenig davon auf den Pieboden streuen. Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Rosinen mischen. In Schichten auf den Teigboden geben, jede Schicht mit der Gewürzmischung bestreuen und mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und auf den Kuchen legen. Mit Milch leicht einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C etwa 20 Minuten backen, dann auf 180 C reduzieren und weitere 25 Minuten zu Ende backen. Lecker dazu: Zimtsahne und Earl Grey-Tee.

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