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    • 12. 10. 2022, 08:07 Uhr

      Die Wahrheit

      Gold oder Laib

      Das wahre Käsemärchen: Wie der Herr von der Linden einmal die Lösung für sämtliche Probleme dieser Welt fand.  Ernst Jordan

      Mann mit Käsestück in der Hand
      • 22. 7. 2022, 08:28 Uhr

        Die Wahrheit

        Be my Babybel!

        Kolumne Die Wahrheit 

        von Torsten Gaitzsch 

        Der kleine runde französische Käse ist von einer herrlich roten Schale umgeben. Nicht nur der Inhalt ist köstlich, auch eben jene weiche Wachshülle.  

        • 1. 10. 2021, 15:54 Uhr

          Berliner Markthalle Neun wird zehn

          Konsum im Kreuzberger Kiez

          Doppelfeier in Kreuzberg: Vor 130 Jahren eröffneten die städtischen Markthallen. Die Markthalle Neun feiert zudem ihr zehnjähriges Bestehen.  Manfred Ronzheimer

          • 1. 1. 2021, 12:15 Uhr

            Was nach einem Festessen gut tut

            Der allerletzte Gang

            Sieben Ratschläge, wie man nach einem üppigen Mahl sein Völlegefühl los wird. Kleiner Spoiler: Die Zigarette und der Espresso sind es nicht.  

            Eine ausgehöhlte Mandarine, in der eine Flamme brennt, im Hintergrund Mandarinenstücke
            • 10. 12. 2020, 08:17 Uhr

              Die Wahrheit

              Advent an der Käsetheke

              Donnerstag ist Gedichtetag auf der Wahrheit: Heute darf sich die geneigte Leserschaft an einem Poem über eine weihnachtliche Gaumenfreude erfreuen.  Gisbert Amm

              • 11. 1. 2020, 17:38 Uhr

                Veganer Käse auf Cashewbasis

                Magic Mushrooms

                Schimmmelpilze brauchen keine Milch, um Camembert herzustellen. Fetthaltige Kerne und Nüsse funktionieren ebenso. Zu Besuch bei einem Käsekurs.  Marlene Halser

                Mehrere aufgeschnitte Schimmelkäselaibe verschiedener Sorten, innen weiß, außen gemustert
                • 31. 8. 2019, 10:16 Uhr

                  Käse im Voralpenland

                  Ziemlich beste Freunde

                  An der Allgäuer Käsestraße gibt es nicht nur Emmentaler und Bergkäse. Franz Horn experimentiert mit Trüffeln und Basilikum.  Franz Lerchenmüller

                  ein Mann zeiht einen Stoffsack mit Käserohmasse aus einem Kessel
                  • 19. 3. 2019, 15:55 Uhr

                    Forscher*innen beschallen Milchprodukte

                    Musikalischer Käse

                    Mozart und Led Zeppelin bewegen nicht nur Menschen, sondern auch Emmentaler. Das haben Forscher*innen in der Schweiz herausgefunden.  Tammo Kohlwes

                    Ein Mann riecht an einem Stück Käse
                    • 10. 3. 2019, 11:38 Uhr

                      Allgäuer Kässpatzen selbst machen

                      Schmeckt auch weit weg vom Berg

                      Es geht nicht mit der Presse, nur mit dem Hobel. Max und Moritz kochen Allgäuer Kässpatzen – und erklären, was sie von schwäbischen unterscheidet.  Lea De Gregorio

                      Ein Teller Käsespätzle steht auf einem Brett, mit zwei Gabeln werden Spätzle rausgenommen, der Käse zieht lange Fäden
                      • 13. 11. 2018, 17:42 Uhr

                        Europäischer Gerichtshof zu „Hexenkäse“

                        Geschmacklich nicht geschützt

                        Der Geschmack von Lebensmitteln unterliegt nicht dem Urheberrecht. Das befindet der EuGH. Wie etwas schmeckt, sei subjektiv.  Christian Rath

                        gut gefülltes Käsebuffet
                        • 4. 11. 2018, 10:49 Uhr

                          Südhessische Heimatküche

                          Käse aus der Waschmaschine

                          Zum Apfelwein schmeckt er fantastisch und leicht ist er auch: Kochkäse aus dem hessischen Odenwald. Familie Erstfeld zeigt, wie man ihn zubereitet.  Lea Diehl

                          Eine hellgelbe Masse auf einem Brot, mit Kümmel bestreut
                          • 29. 6. 2018, 11:20 Uhr

                            Streit um den Camembert

                            Ist doch alles Käse

                            Den Original-Camembert soll es künftig auch ohne Rohmilch geben. Das regt eine Reihe von Sterneköchen auf und löst einen Shitstorm aus.  René Hamann

                            Verschiedene Käse liegen übereinandergestapelt. Darunter auch Camembert
                            • 11. 5. 2018, 08:07 Uhr

                              Die Wahrheit

                              Bavaria Blue auf großer Mission

                              Der Freistaat Bayern stößt jetzt mit einer echten Weltraumstation in Käseschachtelform zu unerhörten Galaxien vor.  Andreas Rüttenauer

                              Blauschimmelkäse im Sternenstaub
                              • 3. 8. 2017, 18:30 Uhr

                                Kolumne Liebeserklärung

                                O'bazd is

                                Kolumne Liebeserklärung 

                                von Jörn Kabisch 

                                Der Obazda soll geschütztes Lebensmittel werden. Der Käsepamp darf dann nur noch streng nach Rezept zubereitet werden. Ein Schmarrn!  

                                • 13. 6. 2017, 13:36 Uhr

                                  Vegane Lebensmittel

                                  Zoff um das Euter

                                  Ist es Täuschung, wenn ein Hersteller vegane Bioprodukte „Veggie-Cheese“ nennt? Am Mittwoch entscheidet der Europäische Gerichtshof.  Hanna Gersmann

                                  verschiedene Stücke Käse mit Löchern
                                  • 3. 5. 2016, 08:30 Uhr

                                    Die Wahrheit

                                    Deutscher Demokratischer Käse

                                    Kolumne Die Wahrheit 

                                    von Elke Wittich 

                                    Er war beige-fahl und ohne Geschmack und durfte im Auto herumliegen. Es sollte ein Experiment mit unabsehbaren Folgen werden …  

                                    • 28. 2. 2016, 11:20 Uhr

                                      Kolumne Pflanzen essen

                                      Auch veganer Käse macht süchtig

                                      Kolumne Pflanzen essen 

                                      von Ariane Sommer 

                                      Viele Vegetarier wären gern Veganer. Doch sie scheitern am Käse-Verzicht. Dabei kann man sogar in der eigenen Küche milchfreien Käse herstellen.  

                                      zwei meterhohe Regale mit Käse-Laiben
                                      • 9. 10. 2014, 19:55 Uhr

                                        Russlands Boykott von EU-Lebensmitteln

                                        Entschädigung geht an die Falschen

                                        Die Europäische Union will Milchbauern beistehen, die von Russland boykottiert werden. Doch die am stärksten betroffenen Landwirte gehen fast leer aus.  Jost Maurin

                                        • 24. 9. 2014, 14:06 Uhr

                                          EU-Hilfszahlungen für Käsehersteller

                                          Kein Geld mehr für Bauernschläue

                                          Die EU stoppt die Unterstützung für Käseproduzenten, die wegen Russlands Einfuhrstopp auf ihrer Ware sitzen. Viele Anträge kamen aus weniger stark betroffenen Ländern.  

                                          • 22. 2. 2014, 17:11 Uhr

                                            Kolumne Wutbürger

                                            Zehn Euro und ein toller Tiger-Tanga

                                            Kolumne Wutbürger 

                                            von Kai Schächtele 

                                            Früher schrieb die Freundin aus Amerika, heute ist es nur der Olivenölhändler. Er bietet ein Käsebrett. Und will darauf gefälligst eine Antwort.  

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