Im Lebensmittel-Labyrinth
Biosiegel bieten eine wichtige Orientierung beim Kauf von Lebensmitteln. Angesichts der vielen Label kann man den Überblick allerdings auch schnell wieder verlieren
21.9.2024
Genosse grünes Öl
ETF, Aktie, Haus, Anleihe – oder doch lieber das (kleine) Vermögen in Öl, genauer gesagt in Olivenöl anlegen? Ja, Letzteres ist tatsächlich eine Option
20.11.2021
Zurück zur Sinnlichkeit!
GUTES ESSEN In Deutschland landen jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel in der Mülltonne – jedes achte Produkt, das Kunden einkaufen. Tafelbewegung und Freeganer machen es besser: Sie ignorieren „Mindesthaltbarkeit“ und prüfen, was noch gut ist
11.5.2013
Hanf-Mampf statt Spacecakes
Hanflebensmittel halten nicht nur in Bioläden Einzug, sondern erobern mittlerweile auch die gehobene Küche. Die Lebensmittelpalette wird breiter ■ Von Esther Kogelboom
21.2.1998
Gen-Food ist gar nicht gut
■ Umweltverbände fordern eine Kennzeichnung genmanipulierter Lebensmittel. Statt auf pestizidresistente Gen-Pflanzen setzen sie auf ökologischen Landbau
15.2.1997
Der Öko-Aldi als Schreckgespenst
■ Die klassischen Food-Coops haben sich auf dem Markt etabliert. Aber neue, clevere Einkaufsangebote für Öko-Normalverbraucher machen ihnen zunehmend Konkurrenz
30.11.1996
Der unaufhaltsame Fortschritt
■ Als Mischung aus Bioladen und Food-Coop hat der Laden "Fortschritt" im Prenzlauer Berg eine Marktlücke gefunden. Bioprodukte sind bis zu 60 Prozent billiger als im Bioladen
30.11.1996
Was fällt Ihnen zu „lila“ ein?
■ Erfolgreiches Verpackungsdesign am Beispiel „Milka“ / Eine Ausstellung des Design Zentrums Bremen in der Oberen Rathaushalle
28.9.1996