„Aloe weeer?“ – war bis vor gar nicht langer Zeit eine häufig gestellte Frage. Nun erobert die stachelige Pflanze die Bar-Tresen als Vitaldrink und Cocktail: Aloe-Vera-Kompositionen sind angesagt
Gourmetköche haben Wildkräuter schon entdeckt. Sie wären auch preiswerte Nahrungsergänzung für Ärmere, wenn die die Pflanzen nur kennen würden. Lebendiger Biologieunterricht ist gefragt
Gisela A. Sticker führt die naturentwöhnten Stadtmenschen wieder in die Kunst ein, das erkennen und benennenzu können, was am Wegrand wächst. Ihrer Erfahrung nach beginnt bereits ein Umdenken bei der Speisenwahl
Gentech-Pflanzen werden im nächsten Jahr voraussichtlich auch in Deutschland großflächig angebaut. Ein „Großexperiment“ mit bisher noch unbekannten Folgen, warnt der Chef des Umweltbundesamtes (UBA) in Berlin, Professor Andreas Troge
Renate Künasts Gentechnik-Entwurf sieht strenge Haftungsregeln für Landwirte vor, die gentechnisch veränderte Pflanzen anbauen. Nicht nur der Opposition geht das zu weit: Auch in SPD-geführten Ministerien regt sich der Widerstand
In diesem Jahr gibt es weniger Miniermotten an Rosskastanien. Das soll am strengen Winter liegen. Ihre Ausbreitung ist aber kaum zu stoppen, weil kein Gegenmittel existiert