Am 2. und 3. November findet in Köln die Messe veganfach statt, mit einer Reihe von Vorträgen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Jucken auf der Zunge, Atembeschwerden: Apfel-Allergikern wird geraten, es mit alten Apfelsorten zu probieren. Ein Versuch
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Bier ist schön, macht aber auch viel Ärger. Dank Klimawandel wird nun die zur Herstellung der Droge nötige Gerste knapp.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kolumne
Wer ein Auto kaufen muss: Der Verkehrsverband VCD rät mit seiner Liste zu umweltfreundlichen 61 Fahrzeugen. Sogar Diesel sind dabei.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Mit Aldi und dem Fleischriesen Tönnies kooperieren? Damit ist der halbe Vorstand der Alternativbauern-Lobby „AbL“ nicht einverstanden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Riesenangebot an allzeit frischen Backwaren in Deutschland ist nicht nur luxuriös, sondern vor allem ein Problem: Mehr als ein Drittel bleibt ungenutzt
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Knallig bunte und laute TV-Spots, Abenteuergeschichten und Onlinespiele: Tobias Effertz weiß, wie Unternehmen mit ihrer Werbung Kinder ködern. Er ist Ökonom an der Universität Hamburg und fordert ein komplettes Verbot von Kindermarketing
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Viele essen gerne Fische. Doch wie sie leben und woher die Meerestiere urprünglich kommen, das wissen die meisten nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
„Das ist mir zu platt“, sagt die Landwirtschaftsministerin. Fleischkonsum pauschal abzulehnen, weil er zu Klimakatastrophen beiträgt, findet sie „verkehrt“. Statt auf höhere Steuern setzt Julia Klöckner (CDU) auf mündige VerbraucherInnen. Ein Gespräch über Treibhausgase, Tierhaltung und Kreuzfahrtschiffe3
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Quitten machen sich sowohl in salzigen wie auch süßen Gerichten sensationell. Man kann inzwischen wieder auf zahlreiche regionale Produkte zurückgreifen, auch in Brandenburg
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Macht wenig Arbeit und ist vielfältig: Über die englische Küche kam das indische Chutney nach Europa, als Sauce zu Hauptgerichten oder als Brotaufstrich
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Die Debatte über das Verbot der Kastration ohne Betäubung zeigt erneut: Keine andere Tierart wird so barbarisch gehalten wie Schweine.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Bauernverband will verhindern, dass ab Januar Ferkel nur noch unter Betäubung kastriert werden dürfen. Er könnte das schaffen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Nicht nur die Politik muss tätig werden, um die Erderwärmung aufzuhalten. Fünf Klimaschutz-Tipps für den Heimgebrauch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Merkel will das Klimaziel nicht anheben. Dabei gibt es genug Wissen, Experten und Technik, um es zu erreichen – es bräuchte nur eine Allianz.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Für den Hersteller sind die Insektenriegel eine Art Superfood mit Weltrettungspotenzial. CO2-Bilanz? Die Grillen werden aus Kanada importiert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Sammeln, reparieren und wiederverwerten anstatt alte Dinge wegwerfen: Darin sind die Flamen Spitze. Deutschland hinkt dagegen deutlich hinterher
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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