Vor 30 Jahren begannen schwarze Jungs, ihre Turnschuhe auf den Straßen der Bronx zu tragen. Heute werden Modelle für Tausende Euro verkauft.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Cornelius Bockermann hat mit Hilfe von 160 Freiwilligen aus aller Welt einen alten Frachtsegler bei Bremen neu aufgebaut und transportiert damit schadstofffrei Luxusgüter
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Der Biermarkt schrumpft, auch Billigmarken müssen an ihrem Image arbeiten. Oettinger tut das pragmatisch, Sternburg setzt auf den Proletarier-Lifestyle.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Warum kaufen wir noch ein drittes Paar Stiefel oder eine Smartwatch, nur weil ein Preisnachlass lockt? Neurologe Borwin Bandelow erklärt es.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Der Shopping-Rabatttag Black Friday bedeutet mehr Ressourcenverbrauch, mehr Müll, mehr Transport. Zeit für mehr Weniger.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Vor allem Onlinehändler werben am „Black Friday“ mit hohen Preisnachlässen. Doch Verbraucher sollten sich gut überlegen, was sie kaufen – und wo.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Jedes Jahr werden Tonnen an Obst und Gemüse weggeworfen, nur weil sie nicht der Norm entsprechen. Mit einer Petition soll das geändert werden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Dresdner, Nürnberger, Aachener und Lübecker wurden in Berlin schon früh integriert. Darüber hinaus haben viele weitere Zugereiste globale Backvielfalt nach Berlin gebracht
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Wäre Wurst um 166 Prozent und Steak um 28 Prozent teurer, würden pro Jahr 18.000 Deutsche weniger sterben. Das zeigt eine Studie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Einige Bio-Bauern haben Craft-Bier mit Hanf für sich entdeckt. Das ist legal, solange der THC-Gehalt nicht die strengen Grenzwerte übersteigt. Der neue Markt lässt viele neue Mini-Brauereien entstehen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Imker aus der Region verkaufen ihre Produkte inzwischen auch an Supermärkte
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Patrick Wodni wechselte vom Sterne-Restaurant in eine Krankenhaus-Küche. Ein Gespräch über die Angst vor „Hasenfutter“, Googles Kantinen und gutes Essen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Die Banane ist die erste Frucht, die mit massivem Marketing schmackhaft gemacht wurde: Das legte früh den Grund für eine problematische Vorliebe
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Nach dem Weltvegantag am 1. November startet die Messe veganfach. Der Einstieg in diesen Lebensstil führt meist über das Essen, von Fingerfood bis zu mehrgängigen Menüs
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Nahrungsmittel, die als Superfood gelten, sind besonders reich an Nährstoffen. Zum Teil sorgen aber erst zahlreiche Verarbeitungsschritte dafür, dass Superfood genießbar wird
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Am 1. November ist Weltvegantag, an dem vor allem aufgeklärt werden soll, nun zum 24. Mal
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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