Secondhand-Kaufhäuser werden in Flandern vom Staat gefördert. Weil es sozial und ökologisch sinnvoll ist, Gebrauchtes zu verwerten. So gibt es weniger Müll und mehr preiswerte Waren für Arme. Und siehe da: Auch die Mittelschicht geht hier gern shoppen. Warum das in Belgien funktioniert – und in Deutschland noch nicht 4,5
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Früher gab es Brötchen. Heute nötigen uns „Kartöpfelchen“, „Wuppis“ und „Kraftmeier“ zu verbalen Eiertänzen. Was ist da schiefgelaufen?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Erderwärmung ist spürbar. Spätestens jetzt müssen wir anfangen, all die Strategien gegen den Klimawandel umzusetzen.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Die Pläne der Discounter sind zwar löblich. Doch der Gesetzgeber muss prüfen, ob die Kennzeichnung tatsächlich zu mehr Tierschutz führt.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Discounter will besser über die Haltungsbedingungen der Tiere informieren. Experten begrüßen die Pläne und werfen der Politik Versagen vor.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Was geht wirklich vor in Tierfabriken und -laboren? Der Verein SOKO Tierschutz dokumentiert, was die Öffentlichkeit nie zu Gesicht bekommen soll: welche Qualen Tiere für unsere Lebensmittel und unsere Gesundheit erleiden müssen
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Die Vorbereitung ist eine wichtige Grundlage: mit Kamin beginnen und dann drei Zonen einrichten. Beim Grillen bewirkt Säure übrigens Wunder. Neben Fleisch, Fisch und Gemüse darf auch gerne mal eine Banane auf den Rost
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Pastinaken, Topinambur oder Steckrüben: Viele Gemüsesorten sind lange Zeit nur noch selten auf den Tisch gekommen. Mittlerweile erleben die Gewächse eine Renaissance
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Viele Biomärkte verkaufen Pizzen des Multis. Sie haben Angst, auf den Wiedererkennungswert bekannter Produkte zu verzichten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ihr Pistazien-Eis schmeckt nach Marzipan. Was ist da los? Ein Quiz über umweltverträgliche Eissorten und Schimmel zum Schlecken.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Debatten über die Grenzen des Wachstums haben unsere Gesellschaft nicht nachhaltiger gemacht, sagt der Maschinenbauprofessor Thomas Bauernhansl.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Interview
Die Stiftung Warentest hat geurteilt: Billiges Mineralwasser ist oft besser als teure Markenware. Von den fünf besten kosteten die vier vom Discounter nur 13 Cent pro Liter, das Premiumprodukt 61 Cent. Zwischen den Zeilen empfehlen die Warentester aber Leitungswasser. Igitt, Leitungswasser! versus Ahhh, Leitungswasser!
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Zum heutigen Weltmilchtag erklärt die Verbraucherzentrale den Unterschied zwischen Milch und Milch
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
In den Geschäften werden exotische Lebensmittel mit gesundheitsfördernden Eigenschaften angepriesen. Heimisches Grünzeug kann mithalten – und ist nachhaltiger
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Guter Spargel hat mehr verdient, als nur mit Schnitzel und Sauce hollandaise aus der Tüte serviert zu werden. Ein paar Vorschläge
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Bei der Vernetzung von Haushaltsgeräten sieht eine neue Studie sowohl Risiken als auch Chancen für die Umwelt – und viel politischen Handlungsbedarf.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Marx hat in allen Lebenslagen Alkohol getrunken, gesoffen gar. Ein besonderes Verhältnis hatte er zum Wein
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Am 2. Mai sind die natürlichen Ressourcen aufgebraucht, die den Deutschen zustehen. Von nun an leben wir auf Kosten anderer.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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