Für eine halbe Milliarde US-Dollar vergisst Kubas Regierungschef seine Prinzipien und verkauft die Hälfte des staatlichen Tabakmonopolisten Habanos ■ Von Knut Henkel
■ Die Skepsis der VerbraucherInnen gegenüber genmanipulierten Lebensmitteln werde allmählich nachlassen, glaubt Gerhard Prante, Chef des Pflanzenbiotechnologie-Unternehmens Agrevo
Gesundheitspräparate widersprechen dem Vollwertgedanken und gehörten deshalb bisher selten zum Inventar der Ökoläden. Jetzt deutet sich eine Wende an ■ Von Danièle Weber
Konzernchef Ivester bittet die belgischen Verbraucher um Verzeihung. Mit den Vergiftungsfällen in Belgien und Frankreich rutscht der US-Konzern nicht zum ersten Mal in skandalträchtige Untiefen ■ Von Manfred Kriener
■ In Deutschland klappern Lebensmittelkontrolleure Supermärkte nach dioxinverseuchten Eiern und Hühnern ab, Belastung bei Verzehr bis zu 530mal höher als der empfohlene Wert
Ein Pfandglassystem steht Ökoläden gut an, ist aber gerade gescheitert. Korrekten Honig und Marmelade gibt es jetzt in Gläsern mit dem verhaßten Grünen Punkt ■ Von Holger Haum
Die Teekampagne lockt wieder mit Niedrigstpreisen. Konkurrenten werfen dem Billiganbieter unlauteren Wettbewerb vor. Doch das Geschäft läuft gut ■ Aus Berlin Kathrin Gerewitz
Der Nahrungsmittelengpaß in Rußland hat auch mit landeseigenen Strukturen zu tun. Der Generaldirektor des Kombinats „Don“ will die Krise für sich nutzen ■ Von Barbara Kerneck