In der Landwirtschaft, der Textil- und der Lebensmittelverarbeitung leiden auch in Europa viele unter niedrigen Preisen und unsicheren Bedingungen. Einige Akteure zeigen, wie es anders gehen kann
Zwei Bezirke haben sie schon, ein Berlinweites Modell zur Kennzeichnung von Lebensmittelbetrieben wird gesucht. Jetzt hat ein Stadtrat sich das Vorbild vor Ort angeschaut.
Die fachgerechte Degustation von Weinen und die Qualität von Parmaschinken studieren? Das ist Alltag an der ersten Universität für gastronomische Wissenschaften in Italien. Denn auch kulinarischer Genuss und Esskultur wollen gelernt sein
■ Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen warnt vor einer vermeintlichenDiät-Jogurt-Entdeckung aus den USA: Die Bakterienkultur Bifidus saugt angeblich Fett ab
Mit einer Öko-Zigarette ohne chemische Zusatzstoffe soll Bioladen-Kunden das Gewissen erleichtert werden. Die Zielgruppe reagiert bislang skeptisch ■ Von Martin Reichert