Länder wie Iran, Kuwait oder Oman sind besonders von der Klimakrise betroffen. Die taz Panter Stiftung startete nun einen Workshop mit Journalistinnen vor Ort.
Ochsenschwanz und Ochsenbäckchen sind eine nachhaltigere Wahl als Filet. Zusammen mit Gemüsepasteten und Antipasti ergeben sie ein buntes Festtagsessen
Wenige Zutaten, großer Geschmack: Die Schiacciata, ein Kuchen aus zerdrückten Trauben, war ursprünglich ein Rezept der armen Leute. Heute diskutiert man ausführlich über die richtige Rebe
Der legendäre Fotograf Jürgen Baldiga hinterließ in den 1980ern und 1990ern auch im jungen linken Tageszeitungsprojekt taz seine Spuren, wie eine kleine Suche im alten taz-Archiv beweist.
Die Technik zur Reduzierung der Emissionen auf See ist zwar vorhanden, doch die Infrastruktur für die Herstellung alternativer Kraftstoffe fehlt bislang
Wer sich an traditionell veganen Länderküchen orientiert, muss nicht auf industriell veganisierte Zutaten zurückgreifen – denn die gab es früher ja noch nicht. Das ist ein guter Grund, zu ganz bestimmten veganen Kochbüchern zu greifen. Ein paar Vorschläge