Auch deutsche Firmen werden von der Dienstleistungsrichtlinie profitieren. Neue Möglichkeiten für hochqualifizierte Beschäftigte in Industriemontage und Software-Entwicklung, mehr Stress und Druck für einfache Arbeiter in Handwerk und Gastronomie
Der Mensch ist ein Allesfresser, sagt Ernährungspädagogin Barbara Methfessel. Viele glauben, sie bringt nichts um. Die Lebensmittelindustrie kann deshalb weiter darauf setzen, minderwertige Schinken und Schnitzel zu verkaufen. Hauptsache, das Fleisch ist hübsch verpackt
Der Konsum-Experte Ulrich Eggert gibt dem Modell Warenhaus noch eine Zukunft – in einer luxuriösen Nische und wenn es Spaß macht, in den Häusern umherzulaufen
Die Apotheker in Nordrhein-Westfalen haben ein Problem. Hinter der holländischen Grenze sitzt die Konkurrenz der Arzneimittelversender und die müssen vom Patienten keine Zuzahlungen nehmen
Am ersten Handelstag des neuen Jahres bleibt in Berliner Geschäften das befürchtete Chaos bei der Pfanderhebung und Dosenrücknahme aus: „Das war ja alles angekündigt.“ So manch pragmatischer Einzelhändler hat das Dosenbier einfach vorerst aus dem Sortiment verbannt