ESSEN Ein Zusammenschluss Bremer Gastronomiebetriebe, Händler und Landwirte setzt auf regionale Bio-Produkte, um neue Kundenschaft zu gewinnen. Das soll sogar den Tourismus ankurbeln
Krista Nowak eröffnete vor 20 Jahren den ersten Eine-Welt-Laden Ostberlins. Noch wichtiger als der Verkauf fair gehandelter Produkte ist ihr die Aufklärung über die Ungerechtigkeiten des globalen Handels.
In diesem Herbst sind unsere Kartoffeln so dick, dass sich die Frage nach unserer Intelligenz stellt. Ganz einfach: Die schlaue Bäuerin arbeitet so viel, dass es ihr noch Spaß macht
Mehr als 1.200 Bauern, Gärtner und Imker in Norddeutschland ächten den Einsatz von Gentechnik. Eine Initiative für eine gentechnikfreie Region wurde in Hamburg vorgestellt. Zurzeit gibt es nur zwei Versuchsäcker in Niedersachsen
Extrakte aus den Samen des Neembaumes erweisen sich als wirksame Mittel gegen Schädlinge. In Indien wird die Substanz seit Jahrhunderten genutzt. Jetzt findet sie ihren Weg nach Europa
Der Preis, den Bio-Bauern für ihre Milch bekommen, ist in den vergangenen Jahren immer stärker gefallen. Im September haben die Biobauern daher erstmals gestreikt. Nun soll der Kampf für glückliche Kühe und heile Umwelt weiter gehen. Auch der Stuhrer Bauer Hartwig Meyer ist dabei
Im September wurde das Forschungsinstitut für biologischen Landbau Berlin e. V. (FiBL) eröffnet. Die Arbeitsschwerpunkte des Institutes liegen in Forschung, Beratung und Serviceleistungen rund um den ökologischen Landbau