Slow Food Deutschland fordert eine Ökologisierung der Landwirtschaft. Die Vorsitzende Ursula Hudson erklärt, wieso sich der Verein gegen die industrielle Agrarwirtschaft engagiert und warum Genuss und Verantwortung beim Essen keine Widersprüche sind
Qualität Vegane Convenience-Produkte boomen. Viele sind aber weder gesund noch nachhaltig. Insbesondere Wurst- und Fleischersatz geraten immer wieder in die Kritik
Lebensmittel Die Ausstellung „Culinarium“ sensibilisiert Erwachsene und Kinder mit einem Parcours durchdie Kulturgeschichte der Ernährung für die Zusammenhänge von Produktion, Konsum und Nachhaltigkeit
VEGANE MODE Immer mehr Labels produzieren nicht nur öko und fair, sondern verzichten auch auf tierische Produkte. Sie setzen dabei auf unkonventionelle Materialien und innovative Fasern. Denn, vegane Materialien auf Erdölbasis sind auch keine saubere Lösung
PROTEST 20.000 Demonstranten und 60 Trecker erwartet Jochen Fritz auf der „Wir haben Agrarindustrie satt“-Demo am Samstag in Berlin. Und er ist überzeugt: „Die Regierung kommt am Thema Ernährung nicht mehr vorbei.“
AFGHANISTAN Bundesregierung verteidigt deutsches Bier am Hindukusch: Trotz deutlich mehr Disziplinarfällen wegen Alkoholmissbrauch gibt es keine neuen Einsatzregeln für Soldaten